Лукашенко приостановил действие «налога на тунеядцев»

0

Печать
Действие декрета номер 3 президента Белоруссии Александра Лукашенко, который также называют «налогом на тунеядцев», приостановлено, сообщает государственное информационное агентство страны БелТА.

Лукашенко приостановил действие «налога на тунеядцев»

Действие декрета номер 3 президента Белоруссии Александра Лукашенко, который также называют «налогом на тунеядцев», приостановлено, сообщает государственное информационное агентство страны БелТА.

Согласно словам Лукашенко, до конца месяца «надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет».

Суть «корректировки» заключается в том, что в течение года на декрет будет наложен мораторий, то есть с не работающих более 6 месяцев в году граждан налог взыскиваться не будет.

При этом Лукашенко подчеркнул, что декрет в дальнейшем все равно «будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал».

Напомним, что сумма, которую в Белоруссии должны заплатить «тунеядцы», составляет около 200 долларов, в противном случае им грозит административный арест. Однако, как отмечала оппозиция, в стране для этого необходимо будет построить сотни тюрем, так как пока налог заплатили лишь около 10% от 400 тысяч граждан, которых Лукашенко посчитал «тунеядцами».

Ситуация с налогом осложняется и отсутствием в Белоруссии работы, на которую могли бы устроиться «тунеядцы», что, однако, не мешает государственным органами считать ими в том числе фермеров. Кроме того, налоговые требования приходят студентам, солдатам-срочникам и т.д.

В последние недели Белоруссию охватили массовые протесты, которые, как предполагает оппозиция, и могли стать поводом для временного решения властей страны.

Читайте также: «Тунеядцы» потребовали отставки Лукашенко.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Подключение к яндекс такси

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: