Кремлевский «терминатор» рассказал, откуда ДНР получила 700 танков

0

Печать
По одному из федеральных телеканалов показали статистику, по которой у ДНР оказались в том числе около 700 танков и 400 БМП. Откуда у ополченцев могло взяться столько оружия?

Игорь Коротченко, главный редактор «Национальной обороны»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не поставляет свои танки на Донбасс. Так как регион является частью Украины, он предложил выяснить у Киева, откуда ополченцы ДНР и ЛНР взяли такое вооружение. Между тем, накануне по одному из федеральных телеканалов показали статистику, по которой у ДНР оказались в том числе около 700 танков и 400 БМП. Откуда у ополченцев могло взяться столько оружия?

На этот вопрос СМИ ответил Игорь Коротченко, главный редактор «Национальной обороны»:

— Есть три источника происхождения всей военной техники, которая находится на вооружении ДНР и ЛНР. Во-первых, это военные трофеи, полученные в ходе боевых действий против украинских войск. Во-вторых, на первоначальном этапе военной операции на Донбассе ряд командиров украинских частей нелегально продавали ополченцам военную технику. В-третьих, не будет забывать, что на территории ЛНР и ДНР находились и воинские части, и арсеналы, и склады с вооружением… Все это было приобретено ими по наследству.

Песков абсолютно прав, мы никогда не поставляли на территорию ДНР и ЛНР какое бы то ни было вооружение. Наблюдатели ОБСЕ, которые там присутствуют и используют, в том числе, беспилотники для мониторинга, тоже ни разу не сообщали о передаче ополченцам российского вооружения. Только украинская пропаганда пытается убедить международное сообщество в обратном. ДНР и ЛНР полностью самостоятельные республики, которые за время боевых действий приобрели очень большой опыт ведения войны.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать:

Запад объявил "Холодную войну" России
«Джебхат-ан-Нусра» планирует провоцировать русских
Украинского депутата не пустили в Россию на приговор Савченко
В суде ООН начинается рассмотрение иска Украины против России
Банки игнорируют указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
Большинство россиян считают что Путин отвечает за коррупцию в стране
Кадыров и Сечин планируют подать иск против Financial Times
ВВС Израиля нанесли удар по аэропорту Дамаска