Коррупция в Москве — вершина айсберга

0

Печать
Московские власти лояльно относились к среднему и малому бизнесу только в благословенные «Лужковские» времена.

Лужков

Конечно всегда были перегибы и недочеты, но все москвичи знают про Лужковские доплаты пенсионерам и другим социально незащищенным категориям граждан, причем доплата была ощутимой, на общем фоне выплат. Да, была и Батурина и ряд других лиц, были нарушения в строительном комплексе и при реконструкции МКАДа, аж на несколько сантиметров меньше насчитали при последующих проверках, но в глаза сильно это не бросалось обывателям. Но вот пришел гениальный управленец с iPhone’ом и достал из небытия нынешнего главу столицы нашей родины — господина Собянина. И вуаля — он уже мэр Москвы.

Собянин

Тут же началась дикая эпопея с заменой тротуарной плитки и бордюрных камней по всему городу. Все что устанавливалось при Лужкове безжалостно ломалось и целенаправленно разрушалось. Ведь оказывается и у Собянина есть супруга, и вот ведь совпадение, владеющая компанией по производству тротуарной плитки. Ну как тут не подсуетиться?

Собянина

И понеслось. Теперь уже даже за уличных торговцев принялись. Из переходов метро всех выгнали, палатки уличные посносили, якобы о «высокой» архитектуре задумались. То что люди вложились деньгами и работали в рамках действующего законодательства, чиновников не волнует абсолютно. Взяли и в одночасье правила игры поменяли. Все, не соответствует мол палатка архитектурному облику города, то что это не стационарный объект розничной торговли, да плевать.

Вот стоит только копнуть это грязное болото московских госторгов, всплывает такая гниль, диву даешься как такое возможно в принципе, в городе где расположены все центральные управления государственных структур и ветвей власти.

Вот последний пример: проведение тендера на изготовление нестационарных объектов розничной торговли в Москве. Существует написанное некими специалистами техническое задание на объект розничной торговли, устраивающий город и в соответствии с ним, компании должны были зарегистрироваться на портале государственных торгов и закупок и в электронном виде подать свои коммерческие предложения на изготовление торговых палаток, соответсвующих установленным нормативам.

Объект розничной торговли в Москве

Но вот парадокс — на торги вышла только одна компания. Что больше никто не может и не хочет в России палатки торговые собирать? Не умеет больше никто? А тут фирма пришла, выставила стоимость изготовления уличной палатки в 1 700 000 рублей и выиграла госторги. Один миллион семьсот тысяч рублей за одну палатку, а таких палаток городу надо порядка 2 000 штук. Это привозное, не капитальное строение, без электроустановок и систем водоснабжения и водоотведения, по сути остекленная железная коробка — 3 000 000 000 рублей (три миллиарда) выделил город какой-то конторе и деньги уже ушли на счета.

коррупция в Москве

Вот так вот. Учитесь работать. В России можно хорошо зарабатывать — а что, собрал бумаги, официально вышел на госторги, по любому победил — желающих работать ведь нет!

Вот она — коррупция чистой воды! Совсем уже обнаглели и ведь считают всех за идиотов, твари!






0

Что еще почитать: