Комиссия МОК отказала оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду

0

Печать

Комиссия МОК отказала 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018. Решение принято после собрания специальной группы.

15 оправданных арбитражным судом российских спортсменов не получат приглашения МОК на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане. Решение приняла рассматривавшая дела россиян спецгруппа.

Специальная группа Международного олимпийского комитета рассмотрела дела оправданных арбитражным спортивным судом российских атлетов и приняла решение не высылать приглашения 15 оправданным россиянам на предстоящие зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане.

Комиссия МОК отказала оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду

Комиссия МОК отказала оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду

Были рассмотрены дела 13 действующих спортсменов и двух тренеров. В списке указаны: скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов, санники Татьяна Иванова и Альберт Демченко и скелетонист Сергей Чудинов.

Ранее в МОК был подан список оправданных спортсменов, составленный в Олимпийском комитете России, с просьбой рассмотреть вопрос их приглашения на Олимпиаду-2018.

Рассмотрев данный вопрос, спецгруппа единогласно рекомендовала отказать оправданным россиянам. Полная аргументация решения спортивного арбитража не опубликована, заявили в МОК по итогам заседания группы.

Читайте также: Глава USADA почуял вонь российской атаки на чистый спорт.

«Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», — говорится в распространенном МОК пресс-релизе.

Читайте также: Путина обвинили в махинациях с допингом.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: