Клишину отстранили от участия в Олимпиаде

0

продать информацию

Печать

IAAF запросила у Всемирного антидопингового агентства (WADA) дополнительные сведения о Клишиной, после чего приняла решение отменить ее допуск к Играм-2016. Какое-то время информация была на уровне слухов, но затем подтвердилась официально

Россия уже смирилась с тем, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) совместно со Спортивным арбитражным судом (CAS) закрыла двери для отечественных спортсменов на Олимпиаду-2016. Единственным лучиком в этом мраке оказалась Дарья Клишина, которой все-таки дали добро на поездку в Рио-де-Жанейро. Но 13 августа разгорелся скандал: IAAF резко поменяла свое решение и наложила дисквалификацию и на Клишину.

Совет IAAF еще в начале лета постановил: российские легкоатлеты на Олимпиаду не едут. Единственной допущенной спортсменкой оказалась Дарья Клишина, которая пару дней назад как раз прилетела в Рио-де-Жанейро.

Но беда пришла, откуда не ждали. IAAF запросила у Всемирного антидопингового агентства (WADA) дополнительные сведения о Клишиной, после чего приняла решение отменить ее допуск к Играм-2016. Какое-то время информация была на уровне слухов, но затем подтвердилась официально. Позже стало известно, что же именно стало причиной этой дисквалификации.

«Поводом послужили царапины, обнаруженные на стакане для допинг-проб, которым Дарья пользовалась в 2013 году. Сам тест показа отрицательный результат на запрещенные препараты», — приводит слова мамы спортсменки, Надежды Клишиной, «Комсомольская правда».

Реакцией Клишиной на произошедшее, понятное дело, стала апелляция в CAS. Рассмотрена она будет в ближайшие 24 часа, то есть до конца 14 августа. Пол Грин, адвокат Дарьи, заявил, что шансы на победу в этом деле составляют 100%, однако наверняка предсказать вердикт суда невозможно, цитирует его «Р-Спорт».

Сама же Клишина мотивировала это неожиданное решение тем, что система направлена на победы вне спортивных арен.

«Я – «чистый» спортсмен и доказывала это много раз. Я стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования нашим спортом, кто использует его в политических целях. Я обманута системой, которая направлена не на поддержку «чистых» спортсменов», а на победы вне спортивных арен. Я буду предпринимать все меры для защиты своего чистого имени», — написала Дарья в своем Facebook.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) уже назвал эту ситуацию издевательством со стороны IAAF.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: