Киселев боится похищения агентами российских спецслужб

0

продать информацию

Печать

Евгений Киселев, работающий с 2008 года на Украине, заявил, что стал в России фигурантом уголовного дела по статье о терроризме. Он не исключил, что российские спецслужбы могут его похитить в Киеве, привезти в Россию и заставить публично в чем-либо сознаться.

59-летний известный российский журналист Евгений Киселев, работающий с 2008 года на Украине, заявил, что стал в России фигурантом уголовного дела по статье о терроризме. По его словам, в рамках дела, возбужденным ФСБ РФ, в квартире его 88-летней тещи уже прошел обыск, а его супругу вызывают для повторного допроса. Он не исключил, что российские спецслужбы могут его похитить в Киеве, привезти в Россию и заставить публично в чем-либо сознаться.

Подробнее: Евгений Киселев сообщил о возбуждении против него уголовного дела.

Публикации Евгения Киселева с рассказом о том, что он стал фигурантом уголовного дела появились практически одновременно на сайте украинского издания «Новое время» и на сайте российской радиостанции «Эхо Москвы». В первом случае публикация оформлена, как открытое письмо украинскому президенту Петру Порошенко, во втором случае — это более короткий вариант в жанре блога.

Киселев сообщает, что недавно узнал, что в его отношении ФСБ РФ возбудила уголовное дело по статье «двести пять – два УК РФ: «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Телеведущий считает, что поводом к возбуждению дела стало его интервью одному из украинских изданий о Надежде Савченко, когда она еще находилась в российском СИЗО. Отвечая на вопрос журналиста «Все ли делают власти Украины для освобождения Савченко» Киселев ответил, что «могли бы пожестче действовать». Киселев считает, что именно за это ему «прилетела ответка».

Впрочем, он сообщает, что если почитать его публикации на Facebook или в блоге, то станет понятно, почему «чекисты все это затеяли».

Киселев также сообщил, что в московскую квартиру ее 88-летней тещи, где он зарегистрирован, но не проживает, пришли сотрудники с обыском. Он отметил, что одним из понятных был «ряженый ряженый «казак», явно из боевиков «Антимайдана»». По словам Киселева обыск был устроен «демонстративно жестко» с целью оказать на него психологическое давление через родственников. Для этого, считает Киселев, его жену теперь пугают повторным приводом на допрос, хотя ранее она уже отказалась давать показания, ссылаясь на 51 статью российской Конституции.

Киселев пишет, что уже несколько лет не приезжал в Москву и не собирается. Он заявляет, что его не запугать и он не будет отступаться от своих убеждений.

В тоже время, указывает Киселев, «нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут (в Киеве — «СТМ/24″), средь бела дня». Он предполагает, что его могут переправить в Россию, а затем появится информация о его признании.

Также в обращении к Петру Порошенко он призывает украинского президента протянуть руку российским оппозиционерам, которые ищут убежище на Украине.

Официально информации от российских правоохранителей о возбуждении дела в отношении Евгения Киселева пока не поступало.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: