Киркоров подставил Маруани под «уголовку»

0

Печать
Киркоров готовил провокацию, договаривался о встрече, вел переговоры, согласился на мировую по делу о плагиате, а на деле просто выманивал Маруани в Россию, чтобы обратиться в полицию

Киркоров подставил Маруани под «уголовку»

Маруани и Трунов были задержаны в отделении «Сбербанка» на Покровке вечером во вторник, 29 ноября. Как сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова, он и Маруани «должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала». Как только началось задержание, банк закрыли и огородили вход в само отделение лентой, оставив внутри только Трунова и Маруани.

Посетители банка, которых попросили удалиться, также рассказывают, что в отделение приезжал Киркоров, но быстро уехал. Позже белый Maybach Киркорова видели у здания главного следственного управления МВД по Москве на Новослободской улице.

Айвар отметила, что пока не располагает информацией о причинах задержания Трунова и Маруани, но уверена, что данная ситуация была «спланирована адвокатом Киркорова». «У меня есть впечатление, что Киркоров готовил провокацию, договаривался о встрече, вел переговоры, согласился на мировую по делу о плагиате, а на деле просто выманивал Маруани в Россию, чтобы обратиться в полицию», — сказала Айвар.

В свою очередь, адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский подтвердил, что присутствовал в отделении во время задержания, но посоветовал узнавать подробности у оппонента. «Вы господина Трунова спросите. Я маленький человек, по сравнению с Труновым, а он теперь большой и известный», — цитирует Добровинского НСН.

При этом он заявил, что покинул отделение «Сбербанка», в котором должно было проходить подписание мирового соглашение, а Трунов и Маруани все еще оставались там. По словам Добровинского, дальнейшая их судьба в руках полиции. Сам же он готов принимать участие в следственных мероприятиях по этому делу, если возникнет такая необходимость.

1 ноября Дидье Маруани сообщил в официальном аккаунте группы Space о том, что подал иск в Мосгорсуд из-за песни Киркорова «Жестокая любовь». По мнению француза, песня Киркорова является плагиатом с произведения Symphonic Space Dream. Иск был подан в отношении певца, его композитора Олега Попкова, телеканала «Россия», звукозаписывающей компании Sony и ООО «Филипп Киркоров продакшн». Маруани требовал запретить Киркорову исполнять песню, а также взыскать с каждого из ответчиков по пять млн рублей за нарушение авторских прав, и еще 50 млн рублей — за моральный вред. Общая сумма иска составила 75,34 млн рублей. Сам Маруани добавил, что узнал о существовании песни Киркорова и ее схожести с хитом Space за полгода до подачи иска.

По некоторым оценкам, на композиции «Жестокая любовь» с момента ее выхода в 2002 году Киркоров заработал 393 млн рублей.

Эксперты, проводившие комплексную оценку композиций, пришли к выводу, что заимствование музыкального материала в «Жестокой любви» составляет 43,27%, а тематического 31,25%. В итоге, по словам Трунова, Киркоров признал претензии и решил уладить дело мировым соглашением после трехдневных переговоров. «В настоящее время подготовлен договор об авторских правах, который позволит Киркорову на законных основаниях исполнять песню «Жестокая любовь», — сказал Трунов. — Киркоров также согласился выплатить Маруани компенсацию за нарушение им авторского права. Мы решили не афишировать сумму компенсации, но эта та сумма, которая устроила мировую звезду».

Однако 28 ноября адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении Маруани и российского певца о выплате компенсации Киркоровым. «Нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить у кого-то деньги», — подчеркнул Александр Добровинский. Более того, адвокат говорит, что и самого иска не было. «Иска до сих пор нет, его никто не видел. Мы долго переваривали фантазии и спекуляции на тему плагиата», — заявил он.

Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани €1 млн.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы подтвердили проверку, однако не уточнили личность заявителя. «В один из территориальных отделов полиции обратился гражданин с заявлением о вымогательстве у него денежных средств в размере €1 млн и распространении в отношении него сведений, порочащих его репутацию. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщил источник «СТМ/24» ведомстве.

В пресс-службе столичной полиции добавили, что проводится доследственная проверка, а «задержанных на данный момент нет. Официально человек не является задержанным, пока не составлен протокол о задержании».

Сам Киркоров заявил, что был вынужден обратиться в правоохранительные органы, поскольку ситуация перешла «все грани дозволенного и законного». «Я все это время молчал, это было настолько абсурдно для меня, все эти претензии, обвинения, столько потока лжи в мой адрес, который предъявлял этот композитор. Просто моя чаша терпения была переполнена, когда это перешло все грани дозволенного и законного. Когда-то этому должен был настать конец. Сегодня это произошло. Ситуация разрешилась именно так, как и должна была разрешиться по закону. Это все вынудило меня обратиться в правоохранительные органы и попросить защиты у государства, чтобы меня оградили от подобных инсинуаций, что сегодня и произошло. Пока не могу ничего больше сказать, так как идут следственные действия», — заявил Киркоров.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: