Кипр выступил против антироссийских санкций

0

продать информацию

Печать

Депутаты Кипра, вслед за французскими Национальным Собранием и Сенатом, четырьмя региональными парламентами Италии, приняли резолюцию за отмену антироссийских санкций.

Депутаты Кипра, вслед за французскими Национальным Собранием и Сенатом, четырьмя региональными парламентами Италии, приняли резолюцию за отмену антироссийских санкций. Против не проголосовал никто. Документ содержит призыв к правительству этого островного государства, входящего в ЕС, инициировать процесс снятия каких-либо ограничений в отношении России. Примечательно, что кипрское голосование совпало с публикацией данных о совокупных потерях экономик европейских стран. Это не много ни мало более $60 млрд.

Читайте также: Французский бизнес назвал главную проблему в России.

Резолюция была внесена фракцией «Прогрессивной партии трудового народа Кипра». Помимо отмены западных санкций, документ обязывает исполнительную власть приложить усилия к тому, чтобы и Россия отменила свои ограничения на ввоз сельскохозяйственных товаров. Депутаты подчеркнули, что санкционная политика не принесла никаких плодов.

Таким образом, Кипр стал уже третьим государством ЕС, в котором парламентарии разных уровней приняли аналогичные резолюции. «Разумеется, положения документа носят рекомендательный характер, – говорится в официальном сообщении российского МИДа. – Однако подобный исход голосования отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией. Свидетельствует о растущем понимании в странах-членах ЕС реального положения дел вокруг антироссийских санкций и их негативных последствий для национальных экономик, да и европейской безопасности в целом».

Интересно, что голосование на Кипре совпало с обнародованием данных ведущего французского исследовательского центра о потерях ЕС, которые достигли $60,2 млрд. Наибольшие убытки приходятся на Германию, Польшу, Голландию и Францию. Германия ежемесячно теряет $832 млн, Польша – $210 млн, а Голландия и Франция – около $200 млн. В числе наиболее пострадавших также находятся Кипр, Италия, Греция, Испания.

«Можно, конечно, тешить себя иллюзиями, что вода камень точит, но с учетом политического веса Кипра отмена санкций выглядят эфемерно, – считает советник по макроэкономике гендиректора БД «Открытие» Сергей Хестанов. — Приятно слышать, что нас кто-то поддерживает, но реальных последствий резолюция иметь не будет. Именно поэтому ждать скорой отмены недавно продленных ограничений, к сожалению, нет оснований».

Читайте также: Глава Еврокомиссии заявил, что решение о продлении санкций против России принято.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: