Как Украинские корабли одержали грандиозную «победу» над ВМФ РФ

0

Печать
Последняя попытка стяжать славу при приближении к платформам российской компании «Черноморнефтегаз» близ берегов Крыма обернулась позорным бегством.

«Победа» заключалась в том, что украинские корабли, изрядно напугав неприятеля, с достоинством покинули поле боя – попросту бежали.

Если три полоски на гюйсе российских моряков означают три исторические победы русского флота – Гангут, Чесма и Синоп, то украинскому флоту, похоже, ходить без этих символов побед в морских сражениях. Последняя попытка стяжать славу при приближении к платформам российской компании «Черноморнефтегаз» близ берегов Крыма обернулась позорным бегством.

Сам факт недавнего «морского сражения» близ берегов Крыма был озвучен как инцидент с облетом корабля морской охраны Украины «Подолье» российским бомбардировщиком Су-24 на предельно малых высотах и «опасным маневрированием» российских СРЗК (средний разведывательный корабль — «СТМ/24») «Приазовье» и СКР (сторожевой корабль — «СТМ/24») «Сметливый».

При этом ряд украинских СМИ рассказали об этом конфликте (кто-то с юмором, а кто-то и всерьез) как о грандиозной победе флота Незалежной над москалями. «Победа» заключалась в том, что украинские корабли, изрядно напугав неприятеля, с достоинством покинули поле боя – попросту бежали.

Российская сторона от комментариев воздержалась, не считая нужным что-то говорить о довольно банальной ситуации, которая произошла на нефтяном шельфе в международных водах Черного моря, где работают наши газовики на буровых платформах.

Зафиксировав приближение к этому району украинского боевого корабля (бывший советский пограничный сторожевик, вступивший в строй в 1983 году — «СТМ/24») «Подолье», командование Черноморского флота приняло решение отправить туда СРЗК «Приазовье», а потом, увидев активность ВМС Украины, которые бросили «в бой» едва ли не все силы – флагман «Гетман Сагайдачный» (тоже бывший пограничный сторожевик — «СТМ/24») и два бронекатера, которые проходили близ Одессы ходовые испытания, а также сместили к зоне возможного конфликта и СКР «Сметливый».

Соотношение сил и средств на море сломали все планы украинской стороны, которая вроде как намеревалась всего лишь задокументировать работу российских газовиков.

В принципе, одного лишь появления СРЗК «Приазовье» при поддержке фронтового истребителя-бомбардировщика было бы достаточно, чтобы «разогнать всю эту банду». От Су-24 в Черном море драпал даже суперсовременный американский эсминец Donald Cook.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: