Как Трамп изменит США

0

Печать
Сорок пятый президент США Дональд Трамп 20 января официально вступил в должность. И настроен он весьма решительно.

Как Трамп изменит США

Сорок пятый президент США Дональд Трамп 20 января официально вступил в должность. И настроен он весьма решительно. По словам его пресс-секретаря Шона Спайсера, Трамп подпишет несколько распоряжений уже в день инаугурации. Темы указов пока не разглашаются, но вероятно, они будут касаться борьбы с «Исламским государством»*, иммиграции и запретов на лоббирование.

Эти направления отвечают программе первых 100 дней Трампа на посту президента, которую он анонсировал ранее.

«Завтра, после речи, мы подпишем некоторые бумаги, которые будут очень значимы, чтобы запустить шоу», — так Трамп выразился на закрытом пресс-завтраке, видео с которого попало в распоряжение телеканала Си-эн-эн. Его намерения подтвердил пресс-секретарь Шон Спайсер.

«Я думаю, вы увидите деятельность (президента — «СТМ/24»), как завтра, так и в выходные и в понедельник, — заявил он накануне инаугурации. Хотя ранее Трамп говорил, что начнет работать с понедельника, судя по заявлениям его приближенных, теперь он намерен приступить к выполнению обещаний с первого дня.

Ранее избранный президент обнародовал свою программу первых ста дней. В ней значился выход из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), которое, по мнению Трампа, убивает рабочие места. Намерен Трамп пересмотреть и условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), по тем же причинам.

На повестке дня также стоит отмена ограничений на добычу углеводородов, введенных в рамках защиты экологии. Еще один пункт — субсидии строительным фирмам на строительство инфраструктурных объектов на территории США. Проблему нелегальной миграции, по мнению избранного президента, должно решить ужесточение наказания для нелегалов. Трамп также хочет ограничить возможности бывших сотрудников корпораций работать в качестве лоббистов, а затем и вовсе запретить им это делать.

Основную программу Трамп обнародовал в своей инаугурационной речи, но пока ему Конгресс обещал утвердить только трех министров — министра обороны, министра внутренней безопасности и директора ЦРУ. Самым первым его шагом, самым простым и при этом символическим, будет отмена указов Обамы. Это он может сделать буквально росчерком пера. Это продемонстрирует, что он хочет покончить с наследием Обамы. Может быть, следует ожидать телефонного разговора между Трампом и российским президентом. В течение короткого времени это возможно. Если министра обороны назначат, стоит ожидать конкретных шагов, связанных с установлением российско-американского сотрудничества в борьбе с ИГИЛ*. Этот вопрос тоже может быть решен сравнительно быстро».

* «Исламское государство», ИГИЛ, ДАИШ — запрещено на территории РФ.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Подключение к яндекс такси
0

Что еще почитать: