Кадыров вляпался в историю с вымогательством

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать
Полиция Ханты-Мансийского автономного округа поспорила с Рамзаном Кадыровым. Последний в своем инстаграме сообщил о вымогателях, требовавших деньги и имущество у сургутского бизнесмена голосом главы Чечни

Кадыров вляпался в историю с вымогательством

Полиция Ханты-Мансийского автономного округа поспорила с Рамзаном Кадыровым. Последний в своем инстаграме сообщил о вымогателях, требовавших деньги и имущество у сургутского бизнесмена голосом главы Чечни, однако полиции эти сведения опровергла.

Полиция против Кадырова: вымогательство от имени главы Чечни обросло подробностями фото: Александр Астафьев

По данным Кадырова, в полицию якобы обратился бизнесмен из Сургута Зайбар Зайнадиев, пожаловавшийся на то, что кто-то звонит ему от имени лидера Чечни «и требует, чтобы он отдал свою машину и деньги в РОФ (фонд — «СТМ/24») имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова».

Неким образом Кадыров установил личности чеченцев-вымогателей и доставил их, живших в Сургуте, в Чечню.

«По прибытию в Грозный, — написал Кадыров, — вымогатели все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить. Это естественно, когда люди далеко от дома творят зло, то они думают, что содеянное останется безнаказанным, но, такое мнение ошибочно». Дальнейшую судьбу «доставленных» руководитель региона не уточнил.

Информацию об инциденте Кадыров опубликовал на своей странице в соцсети:

«Дорогие друзья! В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация и, злоумышленники нашлись. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба также проживают в Сургуте. Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя мой голос, требовал у потерпевшего деньги и машину. По прибытию в Грозный, вымогатели все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить. Это естественно, когда люди далеко от дома творят зло, то они думают, что содеянное останется безнаказанным, но, такое мнение ошибочно. Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег. Фонд занимается благотворительностью и помогает не только жителям нашей республики, но и тысячам людей в разных странах мира. Помимо этого случая, в мобильном приложении Periscope самозванцы заводят от моего имени аккаунты и распространяют различную противоречивую информацию, которая якобы связана с какими-то моими высказываниями или действиями, обманывают людей, раздавая от моего имени ложные номера телефонов. Также создают десятки страниц, выдавая себя за Рамзана Кадырова. Во избежание недоразумений хочу обратить ваше внимание на то, как можно найти мои официальные страницы в соцсетях: ВКонтакте — @Ramzan (http://vk.com/ramzan), твиттер — @RKadyrov (https://twitter.com/RKadyrov), Живой Журнал — ya_Kadyrov (http://ya-kadyrov.livejournal.com), Инстаграм — @kadyrov_95 (http://instagram.com/kadyrov_95), Фейсбук — @RKadyrov95 (https://www.facebook.com/RKadyrov95), Мобли – rKadyrov (https://www.mobli.com/rKadyrov) Другими аккаунтами я не пользуюсь. А всё остальное, что якобы от моего имени — фейковые страницы. Злоумышленники пытались опорочить репутацию РОФ и рода Кадыровых, но это у них не получилось, потому, что люди знают, как мы относимся к своему народу, к чести и совести. #Кадыров #Россия #Чечня #РОФ» — написал руководитель Чечни в Instagram.

При этом в полиции ХМАО «СТМ/24» заявили, что ничего не слышали о подобном инциденте: к ним обращений о вымогательстве не поступало.

Напомним, что скандал вокруг фонда Ахмата Кадырова поднимается не первый раз: так, ранее СМИ сообщали о том, что в него заставляют отчислять средства из доходов бюджетников и предпринимателей Чечни.

Деньги фонда расходуются как на строительство в Чечне, так и на, в частности, бесплатные обеды для населения Сирии, его отчетность непрозрачна.

Комментарий «СТМ/24»:

Т.е. по словам Кадырова, некие злодеи, вымогают, без его ведома, денежные средства для фонда Ахмата Кадырова (РОФ)… Т.е. не для себя, не на свои нужды, а звонят и требуют перечислить деньги в «РОВ»… Ну ну… Охотно верим, что Рамзан тут не причем… :)


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: