Кадыров собирается посетить Сирию

0

Печать

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров решил наконец воспользоваться приглашением президента Башара Асада и посетить Сирию. Визит должен состояться в ближайшие месяцы

Один раз глава Чечни уже был в Дамаске, но до войны.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров решил наконец воспользоваться приглашением президента Башара Асада и посетить Сирию. Визит должен состояться в ближайшие месяцы, пока «удостоверение не забрали».

Читайте также: Кремль позволит Кадырову избираться главой Чечни.

Кадыров рассказал РИА Новости, что собирается вскоре побывать в Сирии. В гости его пригласил лично президент страны Башар Асад. «Два раза пригласил президент Асад в гости. Просто времени не бывает выехать… Хочу обязательно поехать», – сказал и.о. главы республики.

По словам Кадырова, это произойдет до сентябрьских выборов главы Чечни: «Пока я исполняю обязанности, чтобы удостоверение не забрали». Политик добавил, что один раз уже был в Дамаске, но до войны.

Кадыров также сделал сенсационное признание о том, что сирийские оппозиционеры приезжали в Грозный обмениваться опытом по борьбе с терроризмом. При этом он не уточнил, о какой именно группировке идет речь. «В гости приехали, посоветоваться. Обмен опытом: вы все это прошли, как нам быть, что нам делать», — завил чеченский лидер.

Кадыров сказал оппозиционерам, что нельзя приходить к власти путем убийства собственного народа: «В Сирии нормальное государство было, демократическое. Я говорю: что вам не хватает?». По его словам, сирийцы сказали в ответ, что их использовали и ввели в заблуждение.

По мнению и.о. главы Чечни, сирийская оппозиция беспрекословно выполняет указания Запада. «Они не могут ничего решить от себя, за ними стоит «крыша», и эта «крыша» решает все», – считает политик. Если оппозиционеры сейчас не остановятся, то сирийского государства не будет, уверен Кадыров.

Напомним, что в начале февраля в передаче «Вести недели» Кадыров рассказал об агентурной сети чеченцев, действующей в недрах запрещенного в России «Исламского государства». Он утверждал, что в самом начале гражданской войны в Сирии, еще до образования ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России), он получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков, исповедующих ваххабизм. «Инструкторы там были из натовских государств», — заявил глава Чечни.

Читайте также: Эрдоган дружит с ИГИЛ против Асада.

Тогда же в эти лагеря внедрились «агенты спецслужб из Чеченской Республики», чтобы вести разведку против исламистов. «Наши ребята проходили сборы на натовских базах, их запускали в сирийское государство», — рассказал Кадыров. По его словам, несколько чеченских военнослужащих погибли в Сирии.

При этом позднее пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг слова своего руководителя, заявив, что ни о каком чеченском спецназе в Сирии речи не идет. Каримов подчеркнул, что «какие-то люди исключительно по собственной инициативе… противостоят терроризму».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: