Кадыров и Сечин планируют подать иск против Financial Times

0

Печать

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров планируют обратиться в суд в связи с публикациями о возможном «чеченском следе» в расследованиях о теракте в Петербурге.

kadyrov_sechin_12_04_17

Кадыров и Сечин планируют подать иск против Financial Times

Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте «Роснефти».

«Заявления о «чеченском следе», на который некто якобы пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием», — говорится в заявлении.

Сечин и Кадыров заявили, что их связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения.

«Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — отмечается в заявлении.

В нем также говорится, что Сечин и Кадыров «в связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией «Роснефть» и руководством Чеченской Республики, вынуждены внести ясность».

Ранее Financial Times написала о якобы конфликте Сечина и Кадырова, который, по информации издания, возник на почве обсуждений продажи местным властям чеченских активов «Роснефти».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: