К жильцам московских пятиэтажек заявились прорабы с ультиматумом

0

продать информацию

Печать

О том, как не на словах мэра Москвы, а на самом деле происходит снос пятиэтажек, написала москвичка Александра Халматова в своем ФБ: от старух 80-90 лет строители концерна «Крост» требуют «собирать манатки». И переселяться на далекие окраины города.

Началось!

Пару дней назад я приехала к бабушке в гости и увидела объявление на дверях подъезда (фото).

О том, как не на словах мэра Москвы, а на самом деле происходит снос пятиэтажек, написала москвичка Александра Халматова в своем ФБ. От старух 80-90 лет строители концерна "Крост" требуют "собирать манатки". И переселяться на далекие окраины города.

К жильцам московских пятиэтажек заявились прорабы с ультиматумом

«Моя тетя, младшая дочь моей бабушки позвонила по указанному телефону и выяснилось, что это объявление повесил Концерн «Крост», который начнет строительство на этом месте после снесения пятиэтажек. Представитель компании сказал что может предложить 2 варианта для переезда,- либо Митино в квартиру с балконом, либо в Мневники без балкона с меньшей площадью. На вопрос почему не в соседние дома, ответ был — это коммерческие дома, для вас «жирно» будет.

Далее события начали развиваться стремительно. Как выяснилось позднее, пока моя тетя созванивалась с «Кростом», к моей бабушке пришли представители концерна. И не просто представители, а прорабы будущей стройки. Нужно отметить, что в этом подъезде большая часть жителей это одинокие старушки в возрасте 85-89 лет, сами понимаете какие это старые и больные и ранимые женщины. Их созвали на улицу перед подъездом и начали запугивать, если они не согласятся переехать в предложенные варианты то их переселят по суду.

Это какой то сюр! — Старушек согнали на беседу прорабы! Не Администрация района Хорошево-Мневники, не представители ГБИ — а какие-то прорабы! Я бы на месте бабушки даже двери им не открыла. Но это старая гвардия, им сказали собраться — они и собрались. Это больше всего и возмущает.

Наша семья несколько лет собирала деньги, что бы купить квартиру бабушке специально напротив дома моей тети, чтобы она не только каждый день могла навещать свою старенькую маму, но и наблюдать из окон вечерами горит ли у нее свет, чтобы не волноваться все ли у нее в порядке.

Не было ни каких писем от официальных лиц по поводу расселения, не собиралось общее собрание жильцов дома, просто пришли строители и сказали собирайте манатки — к лету нам нужно снести дом. Создается впечатление, что поставлена задача максимально напугать жителей дома, чтобы они и не думали отстаивать свои права и сразу соглашались на предложенные варианты в других районах. Типа скажите спасибо, что не в Новую Москву, а то и ускорить их кончину от стресса. И с «чистой совестью» можно на месте этого дома строить коммерческое жилье.»

Интересно, прокомментируют ли ситуацию представители концерна и официальные лица, ответственные за расселение.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: