Из Украины выдворили еще одну российскую журналистку

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Корреспондента Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Дарью Григорову депортировали из Украины

Дарье Григоровой припомнили интервью с Леонидом Кучмой.

Корреспондента Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Дарью Григорову депортировали из Украины. Въезд в страну на последующие 5 лет российской журналистке перекрыло Главное управление Службы безопасности Украины по Днепропетровской области.

Накануне вечером Григорову задержали на пограничном контроле в Международном аэропорту «Борисполь», где отвели в специальную комнату и выдали документ о депортации. Документ составлен на украинском, которым гостья, только-только прилетевшая из Риги, не владеет.

«В дальнейшем никаких подробностей не было. В принципе, сложилось ощущение, что сами сотрудники пограничного контроля не знали, что со мной делать. Пытались меня отвести вместе с моим чемоданом в зону вылета, выяснилось, что в зону вылета мне нельзя. В общем, пришлось все сумки носить с собой», — рассказала госпожа Григорова.

Читайте также: На Украине создадут агентство для борьбы с неугодными.

У журналистки отобрали паспорт. Гостиницу, где можно было бы провести время до утреннего рейса в 9.20 (в обратном направлении — «СТМ»), тоже не предложили. «Где же мне ночевать-то? – поинтересовалась Дарья у пограничников. – На скамейке, что ли?». Служивые подтвердили: «Да, на скамейке».

Нервная реакция днепропетровских чекистов, скорее всего, поясняется прошлогодним интервью Дарьи Григоровой с бывшим генеральным директором государственного предприятия «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод“ имени А. М. Макарова» Леонидом Кучмой. Будущий президент независимой Украины принял «Южмаш» у легендарного Александра Максимовича в 1986 и оставил должность в 1992, после того как был приглашен возглавить правительство Украины.

При Макарове «Южмаш» был ориентирован на производство межконтинентальных ракет, напрямую подчинялся не Киеву, а одному из отделов ЦК КПСС. Именно на Старую площадь, в случае недопоставки какого-нибудь компонента, звонил Макаров. Ради «завода №586» приостанавливали производственный процесс на крупных промышленных предприятиях в разных регионах СССР – пока нужные детали/материалы в полном объеме не будут доставлены в «столицу ракетостроения»…

К моменту же выхода сюжета Дарьи Григоровой «Южмаш» по причине отсутствия заказов был на грани полной остановки. Начиная с 2015 года, предприятие работало по системе трехдневного режима работы в неделю, а осенью и вовсе перешло на однодневку. Высококвалифицированные сотрудники постоянно жалуются на частичное отключение энергоснабжения и отсутствие технической воды. Выручка предприятия упала на 80%.

Видеосюжет, показанный ВГТРК, иллюстрировал упадок знаменитого некогда гиганта индустрии. Территория предприятия поросла деревьями и кустарниками, из стен заводских корпусов вываливались кирпичи…

Читайте также: Журналистов LifeNews выгнали из Азербайджана.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: