Итоги Евровидения

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Сергею Лазареву надо было ехать в Швецию с Сергеем Лавровым

Филипп Киркоров — о, этого у него не отнять! — очень профессиональный продюсер, у которого глаза вспыхивают при слове «Евровидение», но в нынешнем году Сергею Лазареву надо было ехать в Швецию с Сергеем Лавровым. В финале, когда жюри выставляло оценки, министру следовало бы стоять рядом с нашим конкурсантом, чуть приобняв его за плечи, и проникновенно, но при том немного саркастически улыбаться. Загадочно. Многозначительно. Как он умеет. А когда очередная оценка падала бы до «нуля» или стремилась к нему, по лицу министра иностранных дел должна была проскальзывать лёгкая тень, которая говорила бы: «Так-так…», «Угу…», «Ладно…»

И они бы сдрейфили. Поостереглись ставить «зеро» там, где публика дала много и от души. Потому что между профессиональной оценкой и зрительской симпатией, конечно, может быть разница. Но не пропасть. Иначе один из голосующих — дурак. А считать дурой публику — это плевок в душу всей зрительского аудитории.

Нынешнее Евровидение, принесшее России третье место — безусловно почётное, ибо оно ещё и вопреки! — окончательно превратило музыкальный конкурс в политический. Мы этого ждали. Думали, так будет еще в прошлом году. Но тогда жюри все-таки не решилось повести себя столь оголтело и нагло политизированно, ещё маскировало личные пристрастия под профессиональную критику, пыталась как-то сохранить лицо и сымитировать объективность. А в этом сорвалось.

Ну что же, бывает.

Нервы. Обида. Зависть. Неприятие. Даже отторжение. Возможно, где-то и ненависть. Вот что стояло за некоторыми оценками некоторых членов жюри. И это было столь наглядно, что вызывало даже не обиду — смех. Но, каждый из нас хотя, конечно, и не Лавров, но, отсмеявшись, запомнил. И про Белоруссию, Грецию, Кипр, Азербайджан, оценивших нас по достоинству, надо думать, вопреки желанию остальных, тоже. Не слепые.

Судейство на Евровидении стало очередным камнем в адрес России. Очередным завуалированным предложением покаяться. Найти в самих себе грехи и пороки. Раздуть комплекс неполноценности. И в очередной раз надрывно спросить:»Почему во всем мире так не любят Россию?»

Хотя спрашивать надо по-другому. Немного, но по-другому.

А за что Европе нас любить?

За первое место в мире по территории? За выходы к больше, чем десяти морям и трём из четырёх имеющихся океанов? За природные богатства? За почти идеальный ландшафт? Заметим то, что мы при этом живём так, как живём, это наши, не имеющие к Европе никакого отношения, внутренние проблемы. За то, что мы — ядерная держава? За лидирующее положение в космических областях? Или нас надо любить за возвращённый вопреки чужим политическим интересам Крым? Быть может, за движение «Бессмертный полк», которые в нынешнем году охватило уже и многие страны Европы?

Читайте также: Бессмертный полк «вид сзади» в Сербии.

Казалось бы: «Вот оно! Да! Конечно! За последнее уж точно!» Кто, как не мы, победили фашизм? Освободили Европу ценой миллионов жизней советских людей? А вы знаете, что огромный моральный долг, который никогда не будет оплачен, и необходимость постоянно испытывать чувство глубокой благодарности, и передавать все это из поколение в поколение — самые тяжёлые нравственные испытания, которые только могут выпасть на долю нации? Нет, россияне этого не знают. Потому что они никогда никому ничего не были должны. Даже в таком в общем-то сущем пустяке в масштабе мировой политики, как победа на Евровидении.

А Украина пусть принимает конкурс в 2017. Им очень надо. Просто позарез. И для самоутверждения. И для привлечения к себе внимания всей Европы. И в качестве маленького морального пирожка для самых украинцев: «Нас оценили! Европа с нами! Не бросит! Все будет хорошо! Когда-нибудь…» И, кстати, нынешнее Евровидение показало важное, наверное, самое важное: люди России — они по-прежнему за Украину, а обычные украинцы — за россиян. Поэтому давайте без обид и сарказма отдадим им эту победу на Евровидении. И не будем вопреки прозвучавшей в финале угрозе с их стороны, что, дескать, если победит Россия, они в Москву не приедут, бойкотировать следующий конкурс.

Европа говорит, что не Россия выиграла Вторую Мировую и не Россия выиграла Евровидение 2016… Ладно. Пусть в 2017 столицей конкурса станет Киев. Надеюсь, конкурсант от России Иосиф Кобзон в сопровождении симфонического оркестра Министерства Обороны под управлением Валерия Халилова споёт там в финале «День Победы». Пусть и на английском языке.

Не для того, чтобы доказать аксиому, как известно, в доказательствах не нуждающуюся. И даже не для того, чтобы выиграть Евровидение 2017.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: