Итальянский суд разрешил воровать еду из-за бездомного украинца

0

Печать

Высший апелляционный суд Италии постановил, что кража продуктов питания, чтобы спастись от голода, больше не является преступлением. Прецедентом стало дело безработного и бездомного мигранта из Украины

Высший апелляционный суд Италии постановил, что кража продуктов питания, чтобы спастись от голода, больше не является преступлением. Прецедентом стало дело безработного и бездомного мигранта из Украины Романа Острякова.

В Италии фактически разрешили голодным воровать еду, сообщает BBC. «Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», – отмечается в постановлении суда.

Читайте также: Печальный конец эпохи BBC.

Поводом для юридического курьеза стало дело бездомного украинца Романа Острякова. В 2011 году он был приговорен к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро за кражу двух кусочков сыра и упаковки сосисок стоимостью четыре евро в одном из супермаркетов Генуи.

Дело рассматривалось в трех инстанциях, пока не дошло до Высшего суда. Его решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Суд признал, что бездомный пошел на кражу из-за «непосредственной и насущной необходимости пропитания», поэтому его деяние не является преступлением. В итоге безработного украинца отпустили на свободу.

Местные СМИ приветствовали решение итальянской Фемиды. По их словам, суд «напомнил всем, что в цивилизованном обществе даже худшие из людей не должны голодать», а «право на выживание преобладает над правом собственности», пишет Би-би-си.

Читайте также: Украина обвинила Россию в пытках журналистов.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: