Итальянский суд разрешил воровать еду из-за бездомного украинца

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Высший апелляционный суд Италии постановил, что кража продуктов питания, чтобы спастись от голода, больше не является преступлением. Прецедентом стало дело безработного и бездомного мигранта из Украины

Высший апелляционный суд Италии постановил, что кража продуктов питания, чтобы спастись от голода, больше не является преступлением. Прецедентом стало дело безработного и бездомного мигранта из Украины Романа Острякова.

В Италии фактически разрешили голодным воровать еду, сообщает BBC. «Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», – отмечается в постановлении суда.

Читайте также: Печальный конец эпохи BBC.

Поводом для юридического курьеза стало дело бездомного украинца Романа Острякова. В 2011 году он был приговорен к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро за кражу двух кусочков сыра и упаковки сосисок стоимостью четыре евро в одном из супермаркетов Генуи.

Дело рассматривалось в трех инстанциях, пока не дошло до Высшего суда. Его решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Суд признал, что бездомный пошел на кражу из-за «непосредственной и насущной необходимости пропитания», поэтому его деяние не является преступлением. В итоге безработного украинца отпустили на свободу.

Местные СМИ приветствовали решение итальянской Фемиды. По их словам, суд «напомнил всем, что в цивилизованном обществе даже худшие из людей не должны голодать», а «право на выживание преобладает над правом собственности», пишет Би-би-си.

Читайте также: Украина обвинила Россию в пытках журналистов.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Жена Порошенко попросила Мишель Обаму присоединиться к кампании по освобождению ...
Мединского радует уменьшение заграничных поездок россиян
Украинцы разменяли Маршала Жукова на казака Бабуру
Игорь Чайка покупает производителя шпал за 1,5 млрд рублей
Суд ООН отказал Киеву по иску к России
Организатор убийства Политковской умер в колонии
Поклонская заявила о готовности уехать на Украину
Украинский депутат Надежда Савченко сбежала от СБУ в Россию