Глава Почты России не видит причин для отказа от 100 млн премии

0

Печать
По словам Страшнова, расчет размеров его вознаграждения был произведен согласно имеющегося законодательства и ему не понятно, что так возмутило правоохранителей.

Глава Почты России не видит причин для отказа от 100 млн премии

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов высказал свое мнение относительно проверки, инициированной Генеральной прокуратурой России относительно законности получения в 2014 году премии в размере 95,4 млн рублей.

По словам Страшнова, расчет размеров его вознаграждения был произведен согласно имеющегося законодательства и ему не понятно, что так возмутило правоохранителей. Гендиректор Почты России назвал ситуацию «перегретой», а реакцию на размер его премии — неадекватной и посоветовал властям поменять систему, если им что-то не нравится.

«Премия за 2014 год в размере 95,4 млн рублей была начислена мне без каких-либо нарушений… Ситуация вокруг проверки Генпрокуратурой ее законности излишне «перегрета». В расчетах моего вознаграждения и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами, которые применимы для всех госкомпаний. Здесь возможности для креатива нет… Если кто-то считает, что они некорректны, тогда нужно менять систему премий главам госкомпаний в целом и пересчитывать для всех», — заявил Страшнов.

«Не вижу причин для отказа от премии», — добавил глава Почты России.

«До настоящего времени у меня не было никаких контактов с сотрудниками Следственного комитета в связи с итогами проверки… Обысков, как и других следственных действий, пока не было», — добавил он.

Напомним, на прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова по статье «Злоупотребление полномочиями». Кроме того, дела предложено возбудить в отношении руководителей двух департаментов Минкомсвязи по статье «Халатность».

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, по результатам проведенной ведомством проверки был выявлен факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения в размере 95,4 млн рублей.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Подключение к яндекс такси

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Пьяные полицейские избили в Москве сотрудницу скорой помощи
Минобороны проверит готовность рубля к войне
Военных РФ обязали вернуть деньги за службу в «горячей точке»
В РЖД повесили табличку незрячим с гладким шрифтом по-испански
Власти Петербурга потребовали вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе
В России начали штрафовать за подачу заявки на митинг
Из-за старта продаж iPhone X перекрыли центральную улицу столицы
Депутат предложил отменить все налоги малому и среднему бизнесу