Фанаты на трибуне для инвалидов внезапно встали с колясок после гола

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

В Петербурге во время матча ЧМ 2018 Россия-Египет фанаты на трибуне для особой категории лиц и людей с инвалидностью внезапно встали с колясок после гола — фотографии этого момента обсуждают в соцсетях. Кто-то говорит о «симулянтах», кто-то резонно замечает, что некоторые инвалиды могут стоять, но не ходить. Мы разбирались в ситуации.

Фанаты на трибуне для инвалидов внезапно встали с колясок после гола

Фанаты на трибуне для инвалидов внезапно встали с колясок после гола

«Далеко не всегда колясочники не в состоянии ходить, — поясняет мне одна из бывших организаторов фанатской трибуны «Зенита». — Часто это люди, которые могут встать на ноги и даже медленно и со спецсредствами ходить на небольшие расстояния. Но, конечно, не в толпе или на стадионе». Но бывают и симулянты, однако люди с инвалидностью всегда заметят «чужого» среди «своих».

«К нам на «Петровский» (стадион, где до ЧМ проходили матчи «Зенита». — «СТМ/24») как-то вписался симулянт, но его быстро вычислили», — рассказывает моя собеседница.

Но как быть, когда далеко не все друг друга знают, и могли ли симулянты накупить билетов специальной категории?

Алина Иванова, большая поклонница футбола, прошла настоящие круги ада, прежде чем получить на руки билеты спецкатегории. «Изначально при оформлении заявки проблем не было никаких, — рассказывает девушка. — Надо было только приложить справку об инвалидности, отсканированную с двух сторон, к заявке на сайте. Даже цены в этот раз были гуманнее, чем на Кубок конфедераций.

Я брала билеты пакетом на семь матчей, и мне должен был их привезти курьер. Но потом мне вдруг сказали, что билеты нужно будет забрать обязательно самой, и еще попросили повторно справку об инвалидности. Потребовали срочно приехать с оригиналом и еще зачем-то попросили ИПР (индивидуальная программа реабилитации. — «СТМ/24»). Хотя моим друзьям-колясочникам привозили билеты курьеры и отдавали, не спрашивая никаких справок.

Видимо, просто не поверили, что я — колясочница: справку мою чуть ли не на рентгене просматривали».

До вчерашнего дня Алина думала, что не инвалиду нереально попасть на стадион по такому билету. Чтобы его перепродать, нужно было официально выставлять его снова на продажу. «Но сейчас я уже знаю ситуации, когда их просто перепродают с рук на руки или отдают, — и тут, конечно, может попасться симулянт. На входе на стадион никто ничего не смотрит».

К слову, по регламенту, прописанному на сайте ФИФА, на входе на стадион тоже могут проверить документы об инвалидности. Делают ли это по факту?

Кстати, парковочные места для инвалидов тоже куда-то испарились. Перед походом на матч Алине приходится искать билетный центр и получать там талоны на парковку.

Справка «СТМ/24:

«Согласно принятому в начале этого года закону (поправки в КоАП) за перепродажу или подделку билетов на ЧМ для граждан был введен штраф в размере от 50 000, для юрлиц — до 1 млн рублей».

Читайте также: Спортсмены-инвалиды обвинили чиновников в вымогательстве призовых.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: