Единоросс Федоров записал всех оппозиционеров во «враги народа»

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать
Депутат Госдумы единоросс Евгений Федоров предложил не допускать до выборов в качестве кандидата граждан, которые нарушали правила проведения митингов или проходили по экстремистским статьям, но не были наказаны.

Единоросс Федоров записал всех оппозиционеров во «враги народа»

Депутат Госдумы единоросс Евгений Федоров предложил не допускать до выборов в качестве кандидата граждан, которые нарушали правила проведения митингов или проходили по экстремистским статьям, но не были наказаны. По мнению законодателя, эта норма не допустит в представительную власть людей, которые хоть однажды продемонстрировали пренебрежение к Конституции и «враждебность по отношению к России». Добавим: даже если это небрежение не было доказано судом и человека оправдали.

Ситуация крайне пикантная с двух сторон.

Пикантность №1. Федоров сам является лидером радикального «Национально-освободительного движения», которое не раз проверялось на экстремизм и обвинялось в проведении незаконных акций. Ну например, когда активисты движения облили зеленкой школьников (!!!) — участников конкурса сочинений, организованных обществом «Мемориал». Ту акцию осудила не только либеральная общественность, но и Кремль, где посчитали, что подобные выступления под прикрытием Георгиевской ленты дискредитируют эту самую ленту.

Но поскольку никто, включая Федорова, не был осужден, то Евгений Алексеевич спокойно избрался в Госдуму следующего созыва. Если бы был принят закон, который сейчас им предлагается, — то он сам же не смог бы стать депутатом.

Пикантность №2. С первых дней своего существования Госдума седьмого созыва декларировала, что не желает больше быть, согласно оговорке Владимира Владимировича Познера, «госдурой». В частности, предполагалось, что депутаты перестанут вбрасывать резонансные, но бессмысленные законодательные инициативы, направленные только на личный пиар. Планировалось внести в регламент Госдумы поправки, запрещающие заявлять о законопроекте до его обсуждения на специальных экспертных советах. Эти изменения назвали «фильтр от идиотов». В итоге на первых порах ограничились решением «Единой России» создать такой фильтр внутри своей фракции. В «ЕР» организованы 12 экспертных советов, один из которых, касающийся «законопроектов о защите национальных интересов», возглавил как раз Евгений Федоров. Но обсуждать свою инициативу на совете он не стал, а напрямую вбросил ее в СМИ. Вероятно, исходя из того, что начальнику — можно, он сам себе совет.

При всех минусах Евгения Алексеевича у него есть существенный плюс: Федоров подходит к телефону. Поэтому у «СТМ/24» есть возможность вызвать «автора на сцену» и попросить объяснить свою позицию.

Приведем фрагмент разговора:

— Если человек не признан судом виновным в нарушении правил проведения митинга, за что его отстранять от выборов?

— Он был обвинен, прошел через какие-то стадии расследования, возможно — оштрафован. Просто он не попадает под сегодняшние статьи, которые запрещают быть кандидатом в депутаты, губернаторы, мэры… А мы предлагаем объем этих статей расширить, включив в них всех участников сомнительных событий.

— Но этой нормой невозможно охватить всех, каждый протокол ОВД не отследишь, значит, она станет выборочной и будет применяться только к тем, кто особенно не нравится…

— У нас сейчас довольно много ограничений на кандидатов, например — имущество за рубежом: идите, проверьте всех… Но ничего, проверяют. Естественно, нужно продумать механизм. Например — декларирование своих нарушений, задержаний, участий в запрещенных акциях и судебных процедурах.

— Как вы выступили со своей инициативой, минуя заседание специального совета?

— Это была просто утечка, а когда она произошла — мне пришлось ее комментировать. Обсуждение мы ведем давно, а законодательной инициативы пока нет — поэтому и разбирать на совете еще было нечего. Ведь обсуждается проект, а он еще даже не положен на бумагу в полном объеме.

— Фракции «Единая Россия» известно о вашем предложении?

— Откуда я знаю? Кто хотел — тот ознакомился.

— Вы верите, что проведете в жизнь свой проект?

— Я верю, что идея ляжет в основу законопроекта, который будет обсуждаться.

— Вы — координатор НОД, которое неоднократно обвинялось в нарушениях. Не боитесь сами попасть под свой закон?

— Нет, не боюсь! Интересы отечества важнее судьбы человека и моей судьбы.

— Некоторые СМИ связывают вашу инициативу с решением СПЧ и Верховного суда по Навальному, который теперь имеет право участвовать в выборах. Как прокомментируете?

— Эту инициативу мы начали обсуждать до решения по Навальному. Но речь идет о том, что в России есть группа людей, которая выступает с антироссийских позиций, и если на каком-то этапе эти люди дали повод — то до выборов их лучше не допускать. Иметь в органах выборной власти врагов России — просто глупость. Вопрос только в том, как законодательно поставить им барьер, не пустить их в бюллетени.

Вот такой откровенный разговор вышел (с учетом того, что мы предупредили депутата — записываем нашу беседу на диктофон — «СТМ/24»). Самопожертвование Федорова ради блага Родины просто налицо.

Выводов из беседы можно сделать два. Первый — оптимистичный. Депутатам все-таки не запретили пиариться со своими безумными идеями без одобрения профильных советов. Это значит, что вслед за Федоровым, вбросившим пробный камень, и другие законодатели развлекут нас всякой ярко окрашенной чепухой.

А вот второй вывод нас пугает. А вдруг это не просто пиар? Вдруг партия власти действительно хочет отлучить от выборов всех тех, в ком она подозревает «врагов России». Тогда это — только начало больших перемен. Наша страна уже следовала однажды этой логике, только формулировка была другой — «враги народа».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: