Дональд Трамп пригрозил Хиллари Клинтон кровавой расправой

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Выступая перед своими сторонниками, республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп по сути пригрозил своей сопернице Хиллари Клинтон кровавой расправой, если она будет избрана президентом

Это произошло во вторник, 9 августа в Вильмингтоне (Северная Каролина). Выступая перед своими сторонниками, республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп по сути пригрозил своей сопернице Хиллари Клинтон кровавой расправой, если она будет избрана президентом. В таком случае, сказал он, сторонники Второй поправки Конституции США (эта поправка гарантирует право американцев на ношение и хранение оружия) возьмут в свои руки судьбу Клинтон.

Вновь обвинив Хиллари Клинтон в том, что она, став президентом, назначит таких новых членов Верховного суда, которые предпочитают строжайший контроль над стрелковым оружием, Трамп обвинил Клинтон в попытках отменить право на ношение оружия. «Это будет ужасным днем», — сказал Трамп.

Он продолжал: «Если она дойдет до того, что сможет избрать своих судей, вы, друзья, ничего против этого сделать не сможете. Но сторонники «Второй поправки» могут что-то сделать. Хотя я не знаю».

Несмотря на то, что заявление Трампа было весьма расплывчатым, оно вызвало протесты и проклятия со стороны демократов, защитников контроля над оружием и другими. Они обвинили Трампа в том, что он подстрекает к насилию против госпожи Клинтон и либеральных судей. Вот, например, слова Бернис Кинг, дочери знаменитого преподобного доктора Мартина Лютера Кинга. Она охарактеризовала слова Трампа, как «лишенные вкуса и опасные».

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии сенатор Тим Кейн выразил сначала своё недоумение:«Никто из тех, кто добивается руководящей позиции, особенно поста президента, руководство страной, не должен делать ничего для поощрения насилия, а он (то есть Трамп) именно это и говорит». Кэйн назвал замечания Трампа «окном», сквозь которое видна душа личности, темпераментно не способной к той должности, которой она добивается.

Дэн Гросс, президент Центра по защите от вооруженного насилия, который поддерживает госпожу Клинтон, заявил, что высказывание Трампа является «отвратительным в прямом смысле этого слова». «Он использует Вторую поправку, как прикрытие для поощрения людей к убийству тех, с которыми они не согласны. Для Трампа насилие стало стандартом его выступления. Более того, оно стала стратегией его избирательной кампании», — сказал Гросс.

Трамп и его окружение не захотели превратить всю эту историю в шутку. Наоборот, они настаивают на том, что Трамп всего лишь призывает сторонников Второй поправки голосовать единым блоком против госпожи Клинтон в ноябре месяце.

«Вторая поправка и люди, защищающие её, имеют огромную силу, потому что они объединены», — сказал Трамп в интервью телеканалу CBS. А вот в интервью телеканалу Фокс Ньюс, Трамп добавил: «Не может быть никакой другой интерпретации моего заявления». Однако подобные уловки вряд ли проведут кого-либо. Из высказываний Трампа абсолютно ясно, что он призывает не к объединению сторонников Второй поправки конституции США, а к тому, чтобы кто-то из их числа совершил акт насилия против Хиллари Клинтон.

Кроме того, Трамп обсуждал ситуацию, которая может создастся после того, как госпожа Клинтон станет президентом, а не до самих президентских выборов.

Даже многие сторонники Трампа оказались озадаченными его заявлением. Как показывает видео митинга, люди, сидящие за Трампом, оборачиваются друг к другу с выражением удивления.

Новое заявление Трампа, которое было сделано экспромтом, совпало во времени с потерей им многих сторонников. Команда Трампа ожидала, что после того, как он выступил в Детройте с речью об экономическом положении в США и своих наметках на сей счет, он снова подчинится политической дисциплине.

Но этого не произошло. Сторонники Трампа и противники контроля над оружием выдают сейчас госпожу Клинтон за угрозу Второй поправке. «Дональд Трамп абсолютно прав, — заявила Дженнифер Бейкер, стратег Национальной ружейной ассоциации. — Если Хиллари будет избрана, мы в действительности ничего не сможем сделать, чтобы остановить её от назначения таких членов верховного суда, которые выступают против ношения оружия. Таким образом, законопослушные американцы будут лишены права иметь оружие в своих домах для защиты».

Национальная ружейная ассоциация начала показ новой рекламы, которая характеризует Хиллари Клинтон, как «одну из богатейших женщин политики» и лицемерку. Ведь она, говорится в рекламе, в течение тридцати лет пользовалась защитой вооруженных охранников. Её политика, говорится в рекламе Национальной ружейной организации, оставит безоружными простых американцев.

Следует вспомнить, что в свое время и госпожа Клинтон прибегла к нечто подобному. В июне 2008 года перед тем, как признать своё поражение на демократических праймериз против Барака Обамы, она тоже намекнула на возможность ликвидации своего противника путем покушения на него. Клинтон говорила:

«Мы все помним судьбу Бобби Кеннеди, который стал жертвой покушения в Калифорнии. Но несколькими часами позже, Клинтон извинилась за это заявление.

Сенатор Крис Мэрфи, демократ от штата Коннектикут, который выступает за контроль над стрелковым оружием после массового убийства в его штате в местечке Сэнди Хук охарактеризовал замечания Трампа «как возмутительные, вводящие в заблуждение и очень печальные». Он добавил:

«Это не просто игра. Нестабильные люди, вооруженные мощными ружьями и питающие неограниченную ненависть к Хиллари, прислушиваются к Трампу».

А конгрессмен Эрик Сволвелл, демократ от штата Калифорния, написал в своем Твиттере, что Секретная служба должна начать расследование против господина Трампа, который угрожает смертью Хиллари Клинтон. «Дональд Трамп утверждает что кто-то представляющий национальную ружейную ассоциацию, должен убить госпожу Клинтон. Мы должны относиться к таким людям, исходя из их заявлений».

Споуксмен Секретной службы, который отказался идентифицировать себя, заявил, что его «агентство знает о комментариях Трампа», однако кроме этого не дал никаких разъяснений.

Другие используют заявление Трампа как возможность еще раз поиздеваться над ним. Сенатор Элизабет Уоррен, демократ от штата Массачусетс, пишет в своем Твиттере, что Трамп «угрожает смертью, потому что он несчастный трус, который нее может пережить того, что проигрывает выборы девушке».

Избирательная кампания Трампа становится всё более ядовитой. Люди, собирающие послушать своего лидера, злобно скандируют требования арестовать и бросить в тюрьму госпожу Клинтон.

Читайте также: Кто управляет США на самом деле.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: