Детали освобождения насильника Дианы Шурыгиной

0

Печать

Ставший известным на всю страну простой ульяновский студент Сергей Семенов, который отбыл срок по обвинению в изнасиловании своей знакомой Дианы Шурыгиной, вышел на свободу по УДО. Мы выяснили подробности того, как Семенов отбывал свой тюремный срок. Он оказался одним из лучших арестантов за всю историю Димитроградской колонии. 23-летний экс-студент провел за решеткой чуть больше года и сумел за это время расположить к себе не только других осужденных, но и сотрудников.

Детали освобождения насильника Дианы Шурыгиной

Детали освобождения насильника Дианы Шурыгиной

В колонии Семенов получил … два новых образования! А накануне его освобождения в исправительное учреждение на имя Сергея пришло благодарственное письмо от детского дома, которому он помог. Возможно, это как раз тот случай, когда тюрьма окончательно расставила все по своим местам, показав, кто есть кто в истории с Дианой Шурыгиной.

Ворота исправительной колония № 3 Ульяновской области (расположена в городе Димитровград — «СТМ/24») закрылись за спиной Сергея Семенова рано утром 10 января. Вышел он одетый в тюремную фуфайку и шапку. Накануне сделал прическу в парикмахерской колонии. Почти все свои личные вещи Сергей оставил в отряде, чтобы ими воспользовались те, кому до освобождения еще далеко.

— Он сразу со многими подружился, — рассказывает один из сотрудников колонии. — Совершенно простой парень, добрый, щедрый — светлый человек, одним словом. Он не участвовал ни в каких интригах, всем помогал.

Про свое уголовное дело, когда Сергея спрашивали, рассказывал все без утайки. Впрочем, история с изнасилованием Дианы Шурыгиной попала в шоу, которые увидели миллионы телезрителей, так что в колонии, где, разумеется, есть телевизоры, о ней все знали.

— Осужденные изначально поддерживали Сергея, были уверены в его невиновности, но каждый хотел вступить с ним в разговор и лично что-то спросить про Диану, — рассказывает наш источник. — Это была своего рода проверка. И он ее проходил. Знаете, иногда пары фраз хватает, чтобы понять натуру человека. Вот Сергей ни врать, ни выкручивается не умеет.

Осужденные часто говорили ему: «Хоть ты и сидишь ни за что, зато о тебе вся страна узнала». Подобной славы Сергей, по его словам, никогда не хотел, но был рад поддержке людей. Парень уверен: если бы не общественный резонанс, ему пришлось бы сидеть 8 лет (первоначальной срок, назначенный судом — «СТМ/24»).

В колонии Семенов с самого начала не отказывался ни от какой работы. В конце концов был официально трудоустроен как «уборщик служебных помещений исправительного учреждения». Сотрудники говорят про него — тихий, исполнительный, «рукастый».

За то время, что провел за решеткой, Семенов получил целых два средне-специальных образования. Вообще это показатель, ведь до ареста он был студентом Ульяновской сельскохозяйственной академии и «опускаться до ПТУ» на его месте не каждый бы стал. Но Сергей рассудил так: раз уж есть возможность, то почему бы не освоить еще пару рабочих профессий? Не пропустил ни одного занятия, сдал все экзамены на отлично. По итогам учебы Семенов получил специальность «швея второго разряда» и «намотчик проволоки и троса второго разряда».

— За период отбывания наказания имеет два поощрения и ни одного взыскания, — сообщил представитель Общественного совета ФСИН России. — А накануне рассмотрения судом вопроса о его условно-досрочном освобождении в адрес колонии пришли благодарственные письма от детского дома в Волгоградской области. Оказалось, Семенов отправил туда деньги, которые ему заплатили за участие в телепередаче. Он попросил, чтобы на них купили теплую одежду для сирот, что и было сделано. Вообще подобного случая, чтобы осужденный получил благодарность от детдома, в колонии не припомнили. При том, что сам он парень не богатый, как мы поняли. Отец — инвалид, мать — учительница в школе…

Читайте также: Шурыгина назвала свое изнасилование «счастливым случаем».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: