Депутаты Верховной Рады обвинили Порошенко в военных поражениях ВСУ

0

Печать

Депутат Верховной Рады от фракции «Самопомич» Семен Семенченко обвинил высшее военное руководство Украины в военных поражениях ВСУ в Иловайске и Дебальцево. Среди прочих фигурировал и президент Порошенко

Командир добровольческого батальона «Донбасс» и депутат Верховной Рады от фракции «Самопомич» Семен Семенченко обвинил высшее военное руководство Украины в военных поражениях ВСУ в Иловайске и Дебальцево. Среди прочих фигурировал и президент Порошенко. Кроме того, по словам Семенченко, политики сегодня пытаются скрыть правду о двух самых крупных поражениях украинской армии.

Депутат Верховной Рады от фракции «Самопомич» Семен Семенченко

«Я не даю сейчас полностью похоронить дела по Дебальцево и Иловайску, и абсолютно не моя вина, что фракции коалиции в комитете голосуют солидарно с Левочкиным за то, чтобы это не расследовать. Я буду требовать, пока у меня хватит сил, привлечь к ответственности Муженко, Гелетея, Порошенко за эти военные поражения» — заявил Семенченко в интервью телеканалу «112 Украина».

Скандально известный комбат утверждает, что прилагает все юридические усилия, чтобы расследования по Иловайску и Дебальцево не закрыли:

«Я в каждом эфире не даю об этом забыть, а именно забыть — это то, что им сейчас нужно. Порошенко делает все для того, чтобы это дело не было передано в суд».

Такого же мнения придерживается и депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук. В апреля 2016 года, выступая на том же канале, он заявил, что расследование и судебное разбирательство по иловайской трагедии проводится так, чтобы о нем никто не вспомнил.

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук

Такая же участь, судя по всему, ожидает и расследование по событиям в Дебальцево.

«Это и есть та круговая порука и политические интриги, о которых говорят. Комплексная военно-тактическая экспертиза по Иловайску должна была закончиться еще в марте прошлого года.

Она закончилась в августе, то есть полгода никак не могли ее закончить. Передали дело в суд? Кто-то сейчас слышит о судебных заседаниях по Иловайску? Я лично не слышал. По Дебальцево сейчас будет то же самое», — считает Тымчук. Он также утверждает, что «речь идет не о личной ответственности начальника Генштаба, а гораздо выше». На кого намекает нардеп, как не на Верховного главнокомандующего?


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: