Депутат решил строго наказать «злостного хулигана» Шнура

1+

Печать

Прокуратура Петербурга проверяет видеоклип группы «Ленинград» «В Питере — пить» на содержание в нем пропаганды алкоголизма, проверка началась по запросу депутата заксобрания города Евгения Марченко.

Прокуратура Петербурга проверяет видеоклип группы «Ленинград» «В Питере — пить» на содержание в нем пропаганды алкоголизма, проверка началась по запросу депутата заксобрания города Евгения Марченко. «СТМ/24» дозвонился до парламентария и узнал, что его возмутило в этой песне.

— Евгений, вы обращались раньше к творчеству Шнура?

— Я никогда раньше его не слышал. Даже песню про лабутены. Но я слышал о его выходках на концерте, когда год назад в Москве он снял с себя штаны на сцене и демонстрировал всем зрителям, что у него имеется.

— При каких обстоятельствах состоялось знакомство с последним клипом Шнура?

— В городе стали активно обсуждать эту песню, в «Яндексе» появилась строчка о том, что Шнур снял новый клип. Кроме того, ряд экспертов высказались в поддержку песни. Меня это возмутило.

— То есть вы обратились в прокуратуру, потому что вас задела реакция коллег?

— Да, меня возмутила неумеренная похвала, которую этот безнравственный клип стал получать от ряда экспертов. Реакцией на эту поддержку стало мое обращение к прокурору.

— Почему вы называете клип безнравственным?

— Я не считаю это рекламой нашему городу. Думаю, этот ролик людей оттолкнет от Петербурга. Клип создавался в Петербурге, в нем показывают какой-то офис, потом — супермаркет, потом герои на машине носятся по Питеру. Но где красота Питера? Главный видеоряд про то, как ругаются матом и пьют, причем пьют некультурно.

— Вашего коллегу, депутата Госдумы Рашкина, пожаловавшегося на клип Шнура, певец обозвал ябедой.

— Это по-детски как-то. Мне не страшно. Я смотрю на ситуацию шире. Петербург является культурной столицей. Так исторически сложилось, что вся Россия ориентируется в плане культуры на Петербург: что мы слушаем, про что снимаем. Шнур, по сути, использует бренд «Питер», чтобы лить грязь на страну. Наша задача — поставить заслон.

— Что вы хотите в итоге? Чтобы клип исчез из интернета, чтобы музыку Шнура запретили?

— Вопрос стоит шире. Шнур систематически нарушает российское законодательство. Почему ему все сходит с рук? Уже за то, что он в Москве без штанов стоял, ему должны были влепить 15 суток.

— Вы хотите, чтобы Шнуру влепили 15 суток?

— Пусть решают правоохранительные органы. Я хочу, чтобы перед законом все были равны. И не надо артистов жалеть. Шнур — матерится, снимает штаны, делает это не в первый раз. Значит, он — злостный хулиган, поэтому должен наказываться строже.

— Вы же молодой человек, вы слышали группу «Сектор Газа», вас это не возмущало?

— «Сектор Газа»? Я не помню. Я меломаном никогда не был, да и сейчас не являюсь.

— Какую музыку вы слушаете?

— Слушаю только радио в машине. «Радио Балтика», «Питер FM». Включаю радио «Шансон», есть у Розенбаума хорошая музыка.

Музыкант же изрядно постебался над этой инициативой, процитировав у себя в Instagram указ императора Петра Великого, который позволяет «пить вволю, пока держат ноги, а если откажут — пить сидя».

Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна...

Впрочем, пыл Марченко это не охладило. Теперь депутат намерен бороться с нецензурной бранью в песнях «Ленинграда». Как заявил народный избранник, матерщинника Шнурова необходимо запретить.

«Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили. Запрещено законом ругаться. Во-вторых, вам что, приятно: вышел какой-то мужичок с гитарой, плюгавый, снимает штаны», — отметил питерский депутат.

В ответ лидер «Ленинграда» предложил запретить самого себя. «Запретить Шнурова! Именно так! «Я тебя запрещаю!» – громко трижды произнеси, плюнь, и исчезнет Шнуров. Волшебный депутат», – написал артист на своей странице в соцсети.

По его мнению, Евгений Марченко является «светоносным мыслителем» и олицетворяет собой культурную столицу России. Музыкант также употребил по отношению к политику такие эпитеты как «воин добра», «борец с плюгавым мужичком», «защитник слабых и детей», «сказочный депутат».

«Увижу — расцелую, — пообещал Шнуров.

На этом «переписка» оппонентов не прекратилась. В ответ на пост Шнурова парламентарий предложил разобраться в конфликте при реальной встрече.

«Я с мужчинами не целуюсь. Я предлагаю встретиться с ним и разобраться по-мужски» , — сказал Марченко.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

Подключение к яндекс такси

смотреть фильмы онлайн

1+

Что еще почитать:

Законопроект о "противодействии России" принят в США
Толстой обвинил евреев в нежелании отдать РПЦ Исаакиевский собор
Рогозин грозит разорвать оборону США российскими ракетами
Депутата Рады, предложившего "компромисс по Крыму", выгнали из фракции
Ответственный за культуру депутат Думы посоветовал Макаревичу проблеваться
Голодец нашла причину низкой производительности труда
В России власть готовиться изымать участки и сносить дачи граждан
Российские пенсионеры потеряли по 52 000 рублей за два года