Дагестанский борец справил нужду в храме и ударил в нос статую

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Калмыки поставили на колени дагестанского борца за осквернение Будды. 22-летний спортсмен справил в Элисте нужду в храме и ударил в нос статую.

Конфликт разгорелся в столице Калмыкии городе Элиста из-за хамского поведения борцов из Дагестана, один из которых справил нужду, а затем ударил ногой в нос статую Будды.

Конфликт разгорелся в столице Калмыкии городе Элиста из-за хамского поведения борцов из Дагестана, один из которых справил нужду, а затем ударил ногой в нос статую Будды.
Массовый конфликт разгорелся в Элисте в ночь на субботу 2 апреля. В этот вечер борцы из Дагестана, прибывшие в Калмыкию на соревнования, решили прогуляться по городу. В какой-то момент они зашли в буддийский храм и там 22-летний спортсмен Саид Османов справил нужду, да еще ударил ногой в нос статую Будды. Друзья вандала при этом смеялись и нелестно отзывались о памятниках архитектуры с религиозным значением.

Инцидент может быть так и остался незамеченным, но гости из Дагестана все это снимали на видео, да еще транслировали через социальную сеть Periscopе, сообщает AsiaRussia.

В итоге, увидев оскорбительные кадры, жители Элисты стали собираться возле отеля, где проживали дагестанские спортсмены.

В какой-то момент толпа ворвалась внутрь отеля и вытащила спортсмена на улицу. К счастью, к тому времени на место прибыли уже представители полиции. Они не дали толпе совершить самосуд, однако не препятствовали тому, чтобы дагестанец извинился за свои действия, как того потребовали люди.

На видеоролике, который снял кто-то из очевидцев на телефон, видно, как борец просит прощения и говорит, что не знал о том, что это памятник основателю религии. В толпе после этого послышались возмущенные возгласы. Люди потребовали, чтобы он извинялся от души и на коленях.

В сообщении говорится, что после этого ночного эпизода в Элисту экстренно вылетел глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов, который принес извинения народу Калмыкия.

Глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов

Из-за инцидента также был отменен турнир по вольной борьбе, а против Османова возбудили уголовное дело. Глава Калмыкии Алексей Орлов не исключил, что дагестанец получит реальный срок за оскорбление чувств верующих.

Глава Калмыкии Алексей Орлов


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: