Чем закончится дебилизация России

0

Печать

Глава Минкомсвязи подвел итоги своей работы за год на расширенном заседании ведомства, и его отчет произвел странное впечатление. Никифоров рассказал о том, что мобильной связью четвертого поколения могут пользоваться 70% россиян, а на закачку компьютерных игр они тратят более 53 миллиардов рублей. А это почти в 10 раз больше, чем тратится на просмотр кино и прослушку аудиозаписей.

Министр рассказал, что навигаторы станут работать лучше: на это выделены деньги, и практически побеждено «мобильное рабство»: 2,3 млн абонентов в прошлом году перешли к новому провайдеру со старым номером. В общем, все это интересно… А вот о главном — о состоянии СМИ и о распространении информации в нашей стране — ни гугу. Почему так произошло? Об этом рассказал один из предшественников Никифорова — бывший министр печати России и вице-премьер правительства России Михаила Полторанин.

debilizacya_russia_03_05_17_01

Бывший министр печати России и вице-премьер правительства России Михаил Полторанин

— К сожалению, у меня создается впечатление, что сегодняшнему правительству печать совершенно не нужна. Она опасна для этого кабинета, потому что в печать могут проскользнуть серьезные материалы о том, что творится в России. И эту газету могут купить читатели или зайти на ее сайт, телепрограмму могут посмотреть или послушать. Это же будет просвещение! А это вредно, не нужно! Поэтому министру просто нечего сказать о состоянии СМИ.

Задача этого правительства состоит в том, чтобы дебилизировать общество. Ну да, можно писать что хочешь в соцсетях — только сколько людей это прочитает? Сотни или тысячи. На здоровье. А вот средства массовой информации, которые могут прочитать миллионы, лучше уничтожить. Ну за исключением тех средств, которые стопроцентно подчинены власти.

«СТМ/24»: — Вы были в числе тех, кто писал Закон о печати, были министром печати. Что бы вы сделали, если сейчас появится возможность возглавить Минкомсвязи и внести поправки в закон?

— Ну закон просто убили, переписали. Я бы просто вернул его в первоначальное состояние. Но это уже невозможно. Мы (до того как стать министром, Полторанин был влиятельным журналистом и главным редактором. — «СТМ/24») боролись с диктатурой чиновников. Сейчас вся власть снова в руках у чиновников. Мы вернулись к состоянию, когда диктатура чиновников истребляет все живое. В первую очередь — свободу критики и мнений.

Но такие начальники допускают страшную ошибку. Ведь печать — это отверстие, для того чтобы пар выходил из общества. А если все отверстия зациклевать, то котел раскаляется и может лопнуть. Я имею в виду, что там, где нет свободной прессы, происходят революции. И если прессу убьют окончательно, то нас ждут очень печальные события вплоть до гражданской войны.

Кроме того, консервируя СМИ, государство дает особый простор блогерам — провокаторам и уличным «комитетам национального спасения». Если о проблеме нельзя прочитать в газете, если на нее нельзя пожаловаться в СМИ, то люди пойдут к таким «спасателям».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать:

Украина выставила ультиматум России о проведении выборов в Крыму
Как китайцы используют наши территории
В Англии обвинили велосипедистов в загрязнении воздуха
ПФР осуществил единовременную выплату пенсионерам
В России станут увольнять за недостаточный патриотизм
Медведев решил полностью лишить россиян качественных продуктов питания
Веллер бросил стакан в ведущего ТВЦ Романа Бабаяна
Раскрыта тайна происхождения миллиардов Захарченко