Чеченские судьи подали в отставку после критики Кадырова

0

Печать

Судьи Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов Супьян Яндаров и Зайнди Хусаинов написали заявления о добровольной отставке после критики исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова

Судьи Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов Супьян Яндаров и Зайнди Хусаинов написали заявления о добровольной отставке после критики исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По информации газеты, Яндаров и Хусаинов написали заявления 5 мая сразу после совещания, которое Кадыров провел с судейским корпусом республики. На следующий день в Грозном прошло внеочередное заседание квалификационной коллегии судей, которая решила досрочно прекратить полномочия этих двух судей, пишет газета.

Читайте также: Как в Чечне переубеждают критиков Кадырова.

Издание также не исключает, что свои посты покинут председатель Верховного суда республики Магомед Каратаев и его заместитель Тахил Мурдалов. По неподтвержденным данным, Мурдалов уже направил заявление об отставке в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС).

Ранее и. о. главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни Магомеду Каратаеву и трем другим судьям, имена которых он не уточнил, уйти в отставку.

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности», — написал Кадыров в своем Instagram.

Читайте также: Судья, принявшая иск на Путина, лишена полномочий.

Такое заявление Кадыров сделал после совещания с членами Верховного суда Чечни и федеральными судьями районов Чечни. Кадыров отметил, что в ходе совещания были приведены примеры, связанные с затягиванием сроков разбирательств. Также, по словам и. о. главы Чечни, есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу.

«Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ, судебным решением объявили “без вести пропавшим”», — пишет Кадыров. По его словам, все эти примеры малочисленны, но они не способствуют росту доверия населения к судебной системе.

Читайте также: Почему оставили Кадырова.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: