Чайка и Бастрыкин попросили у Путина 27 миллиардов на жилье

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать
Генпрокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин попросили президента РФ Владимира Путина обеспечить своих подчиненных жильем. На эти цели требуется порядка 27 миллиардов рублей

Чайка и Бастрыкин попросили у Путина 27 миллиардов на жилье

Генпрокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин попросили президента РФ Владимира Путина обеспечить своих подчиненных жильем. На эти цели требуется порядка 27 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант».

Издание отмечает, что главы ведомств Юрий Чайка и Александр Бастрыкин, пожалуй, впервые вместе обратились к президенту с просьбой выделить дополнительные деньги на жилье для своих подчиненных.

Генпрокуратура запросила 19 миллиардов рублей. В ведомстве уточнили, что на получение квартир претендуют 3,69 тыс. сотрудников, стаж которых составляет более 10 лет. Как посчитал «Коммерсант», в среднем среднестатистической семье работника прокуратуры из трех человек необходимо выделить около 5 миллионов рублей.

В Следственном комитете оказалось 3,8 тыс. очередников, однако сумма, которую ведомство запросило у президента, выглядит гораздо скромнее – всего 7,6 миллиарда рублей. Это связан с тем, что в СКР при расчетах ориентировались лишь на одного сотрудника, а не на семью из трех человек.

Сейчас надзорщикам и следователям в рамках программы «Жилище» на 2015-2020 годы выделяются средства на покупку служебных квартир, которые они обязаны сдавать при увольнении. В законе прописана процедура приобретения служебного жилья в собственность, но она практически не работает, отмечает издание.

Именно поэтому Чайка и Бастрыкин предложили внести в законодательство изменения, которые позволяли бы их подчиненным получать не служебные квартиры, а «единовременную социальную выплату» на покупку жилья или строительства дома. Тем более, что в других российских ведомствах, в том числе в МВД, этот механизм уже отлажен.

Минстрой и Минфин не возражают против внесения изменений в законодательство. Генпрокуратура отмечает, что на переходном этапе могут допустить выделение ассигнований за счет уже полученных бюджетных средств.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

В Испании бык жестоко убил тореадора
Кадырова возмутило предложение урезать бюджет Чечни
Муфтий, требовавший обрезать женщин, предложил взорвать «Ельцин-центр»
Порошенко отобрал Приватбанк у Коломойского
Украина зовет на борьбу с ополченцами сомалийских пиратов
Новогодние праздники обошлись экономике РФ в триллион рублей
Похитителя 12-летней девочки нашли мычащим на свалке
В России заговорили о о закручивании гаек после керченской бойни