Братья Самойловы поделят репертуар «Агаты Кристи» в суде

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Между братьями идет передел авторских прав на песни группы. Один из основателей музыкального коллектива Глеб Самойлов подал в суд на своего брата и запретил тому исполнять песни группы

Между братьями идет передел авторских прав на песни группы. Один из основателей музыкального коллектива Глеб Самойлов подал в суд на своего брата и запретил тому исполнять песни группы.

Вадим Самойлов оказался в опале. Выяснилось, что его младший брат Глеб Самойлов не хотел бы, чтобы старший исполнял хиты «Агаты Кристи». В связи с этим нежеланием и был подан иск в суд со стороны Глеба. Если судья встанет на защиту Самойлова-младшего, то программа «Агаты Кристи» на фестивале «Максидром», который состоится 19 июня, может оказаться под большим вопросом.

Предварительное слушание в суде намечено на 16 июня. Отметим, что авторство всех песен зафиксировано в специальном реестре Российского авторского общества. Так, автором большинства композиций является действительно Глеб Самойлов. Именно из-под его пера вышли такие хиты, как «Опиум для никого», «Моряк», «Два корабля», «Сказочная тайга», «Вольно» и «Айлавью». Вадим Самойлов принял участие в создании таких песен, как «Никогда», «Черная луна» и «Позови меня, небо».

Как утверждает специалист по авторскому праву, юрист Сергей Жорин, те песни, которые внесены в реестр как созданные братьями в соавторстве, любой из них может исполнять совершенно беспрепятственно. Уточняется, что в том случае, если Вадим нарушит данное правило, то, скорее всего, именно концертным площадкам, а не самому музыканту, может грозить крупный штраф за неисполнение решения суда.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Суд решил рассмотреть иск Навального к Киселеву и ВГТРК
В Новотроицке шестеро полицейских изнасиловали участковую
Самолет с Ерофеевым и Александровым приземлился во Внуково
Джигурде грозит депортация из России
Военных РФ обязали вернуть деньги за службу в «горячей точке»
Панина хотят лишить родительских прав из-за порновидео
На жену Аршавина завели уголовное дело по трем статьям
Геи взяли штурмом отдел полиции в Ереване и поколотили полицейских