Беспредел в суде Одессы (видео)

1+

Печать

Украина в очередной раз продемонстрировала свою ущербную государственность и абсолютное бессилие силовых структур против захвативших власть радикальных маргиналов. В апелляционном суде Одессы развернулись драматические события. После того, как суд постановил освободить под домашний арест фигуранта «дела 2 мая» Евгения Мефёдова, десятки боевиков запрещенной в РФ организации «Правый сектор» заблокировали суд и напали на обвиняемого, швыряя в него различные предметы. По сути, единственная вина Мефёдова заключается в том, что у него российский паспорт.

После того, как суд постановил освободить под домашний арест фигуранта «дела 2 мая» Евгения Мефёдова, десятки боевиков запрещенной в РФ организации «Правый сектор» заблокировали суд и напали на обвиняемого

Евгений Мефёдов – гражданин России, который еще до Евромайдана переехал на постоянное жительство в Одессу, купил там квартиру и работал таксистом. 2 мая 2014 года он оказался в горящем Доме профсоюзов, из которого его вывела милиция. Поскольку он получил тяжелые травмы и отравление газом, его поместили в больницу, где он был арестован сотрудниками СБУ. Мефёдов обвиняется в участии в беспорядках на Греческой площади, однако он утверждает, что пришел туда уже после завершения активной фазы событий. Прокуратура не смогла предоставить убедительных доказательств его вины. Вряд ли к таковым можно отнести изъятые у него берцы и камуфляжную форму – ведь в такой экипировке ездят не только на войну, но и на рыбалку.

Суд уже дважды отпускал Мефёдова под домашний арест. Первый раз он отменил свое же решение под давлением радикалов. 29 мая отпущенный на свободу Мефёдов был тут же вновь арестован уже по новому обвинению – он якобы угрожал свидетелю убийством при помощи смс, посланной с мобильного телефона. Причем, по версии обвинения, он сделал это в тот момент, когда находился в зале судебных заседаний у всех на глазах. И никто, включая прокурора, это почему-то не заметил.

Видимо, это показалось странным и апелляционному суду, который удовлетворил жалобу адвоката обвиняемого. Однако радикальные националисты – активисты запрещенного в России «Правого сектора», Самообороны Одессы, партии «Свобода» и бойцы неонацистского полка «Азов» забаррикадировали вход в зал заседаний мебелью и угрожают судьям физической расправой, требуя, чтобы они изменили свое решение. Около 40 экстремистов находились в зале суда, они бросали в обвиняемого различные предметы, в частности, зажигалки. Радикалы обещали превратить здание Апелляционного суда во второй Дом профсоюзов.

Вечером блокада суда продолжалась. Около сотни активистов разложили около здания автомобильные покрышки. Около 40 экстремистов находились в зале заседаний. По сообщению журналистов одесского издания «Таймер», к суду были стянуты пожарные, «скорая» и спецназ.

В результате, Мефёдов был снова арестован, якобы за ругань матерными словами в зале суда (хулиганская выходка, неуважение к суду). Вот такое «европейское правосудие» в «демократическом псевдообразовании» под названием Украина.

Смотрите видео по теме — Беспредел в суде Одессы:


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

Подключение к яндекс такси
1+

Что еще почитать:

Украинские депутаты предлагают «нормандской четверке» встретиться в Донецке
Савченко получила документы для этапирования в Киев
Данные россиян, воевавших в Донбассе, оказались в СБУ
Савченко заявила, что хочет свергнуть режим Порошенко
Ганапольский назвал Прилепина фашистом и пригрозил ему пулей в лоб
Интерпол отказался продолжать поиски Януковича
Собчак заявила, что Крым принадлежит Украине
Американцы направляют военных инспекторов в украинский Крым