Бензин в США дешевле воды

0

Печать
Шокирующая цена: литр бензина в США стал стоитьменьше 8 рублей за литр. И хотя такое произошло впервые за десять лет, но произошло, а у нас, в нефтедобывающей стране, где себестоимость добычи барреля нефти стоит 1,8 доллара (около 140 рублей за двести литров нефти), а все остальное идет «дядям», владеющим «национальным достоянием России», которые постоянно плачут что цены на нефть опустились ниже 100 долларов и теперь все, бизнесу конец и без серьёзных государственных субсидий (невозвращаемые денежные средства, при условии их целевого освоение, т.е. как написано в бизнес — плане, так и нужно потратить) вся нефтедобывающая отрасль накроется медным тазом. Сволочи! И чтобы компенсировать падение своих баснословных прибылей, они поднимают цену на бензин и стоимость проезда для населения России (холопов). На «загнивающем Западе», почему-то все по иному… Почему так? Но вернемся к штатам:
цена литра бензина в сша
Цена на бензин в одном из городов штата Мичиган упала ниже 10 центов за литр, что составляет около 7,8 рубля по курсу ЦБ. Эксперты объясняют произошедшее ценовой войной между местными бензоколонками.
В городе Хафтон Таун в штате Мичиган цены на топливо упали до исторического минимума. Галлон (около 4 литров) бензина стоит там порядка 47 центов, что является самой низкой ценой за последние 10 лет, передает телеканал ABC.
Представитель издания GazBuddy.com Патрик Де Хаан, который занимается мониторингом цен на бензин в США, заявил, что произошедшее в Мичигане является результатом ценовой войны, которую ведут между собой три местные бензоколонки.
По его словам, ни один другой регион в США не отреагировал на снижение цен на нефть подобным образом. Сейчас стоимость галлона в среднем по стране составляет $1,89 (около 40 рублей за литр), что всего лишь на 17 центов ниже среднего показателя за 2015 год. Де Хаан напомнил, что в 2008 году, на пике нефтяных цен, галлон бензина стоил порядка $4,12, а на некоторых бензоколонках — $6.
Напомним, что накануне стоимость высокосернистой нефти из Северной Дакоты опустилась ниже нуля, хотя ещё год назад за эту марку давали 13,5 доллара. Нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources заявила, что готова покупать нефть сорта North Dakota Sour, если ей доплатят по 50 центов за каждый баррель.






0