Азов собрался навести ужас на жителей Донбасса

0

продать информацию

Печать

Порошенко не исключил «возможного возвращения подразделений Национальной гвардии на передовую». Речь идет о бригаде оперативного реагирования МВД, а также о полках специального назначения «Азов» и «Донбасс».

Киев не на шутку обеспокоился ростом летальности в рядах армейских подразделений, передислоцированных в Донецкую и Луганскую области с целью подавления сопротивления вооруженных формирований ЛНР и ДНР. Ежедневно кадровых военных обстреливают «боевики, диверсанты и снайперы», поэтому и настало время провести на передовой перегруппировку сил.

Заявления о предстоящем «вливании свежей крови» были сегодня озвучены в эфире одного из молодых, но весьма «патриотичных» киевских телеканалов советником главы украинского МВД Зоряном Шкиряком.

По традиции, первым делом этот весьма активный общественный деятель обрушился на руководителя Российской Федерации.

«Это не тот человек, с которым можно договариваться, — сказал Шкиряк, имея в виду ВВП. — К сожалению, он понимает только «язык силы».

В контексте последнего заявления президента Украины, в котором Порошенко не исключил «возможного возвращения подразделений Национальной гвардии на передовую», Зорян Несторович выразил надежду на то, что «скоро наши гвардейцы, наводящие ужас на сепаратистов и на всю эту российскую орду в первую очередь», вновь заставят мир заговорить о себе.

Читайте также: Украина сражается с дивизией РФ в зоне АТО.

Речь идет о бригаде оперативного реагирования МВД, а также о полках специального назначения «Азов» и «Донбасс». Они, по словам Шкиряка, вернутся на передовую и «будут выполнять присущие им функции непосредственного столкновения с врагом».

Начиная с лета прошлого года добровольческие батальоны НГУ вроде «Азова» и «Донбасса» по решению высшего руководства Украины стали постепенно выводить с первой линии обороны в зоне так называемой антитеррористической операции. Связано это было не столько с возросшим мастерством военных профессионалов из регулярной армии, сколько со случаями мародерства и жестокости по отношению к предполагаемым «сепаратистам», которые скрупулезно фиксировали на Донбассе военные прокуроры в среде вооруженных «добровольцев-патриотов».

Похоже, в Киеве сочли, будто скандалы с ротой «Торнадо» (ныне расформированной — «СТМ/24») и другими проштрафившимися соединениями – это уже история, о которой нынче мало кто помнит.

18 июня президент Украины Петр Порошенко, по сообщениям СМИ, провел рабочий день в обществе национальных гвардейцев. Среди прочего им было обещано скорое возвращение подразделений НГУ в зону АТО «для обкатки боем». Эта фраза повергла в недоумение не только сочувствующих ДНР и ЛНР, но и многих простых украинских граждан. Каждому ведь известно: подобные вещи неспроста не озвучиваются.

Читайте также: Порошенко обнародовал данные о потерях ВСУ.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: