Асад — «российские военные базы в Сирии не являются оккупацией»

0

продать информацию

Печать

Когда в Сирии появляются российские военные базы, это говорит об усилении дружбы и связей, заявил сирийский президент Башар Асад в интервью РИА Новости.

Когда в Сирии появляются российские военные базы, это говорит об усилении дружбы и связей, заявил сирийский президент Башар Асад

«С Россией у нас отношения, которым больше шести десятилетий, они построены на доверии и ясности… С другой стороны, Россия сейчас в своей политике опирается на принципы, мы тоже опираемся на принципы. Поэтому, когда в Сирии появляются российские военные базы, это не оккупация, наоборот, — это усиление дружбы и связи, это усиление стабильности и безопасности. И мы хотим именно этого», — подчеркнул он.

В конце сентября 2015 года в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина российские Воздушно-космические силы (ВКС) приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГ на территории Сирийской Арабской Республики. Военнослужащие, участвующие в операции, размещаются на авиабазе Хмеймим в районе Латакии.

После достижения договоренности о прекращении огня основная часть российской группировки была выведена. Однако авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе продолжают свою работу.

Читайте также: Правительственные войска полностью освободили Пальмиру от боевиков.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: