«АМР» насмерть задавил инспектора ГИБДД в Москве

0

Печать

В самом центре Москвы, на Новом Арбате, Mercedes S-класса с номерами правительственной серии «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД. По информации «СТМ/24», в момент наезда иномарка двигалась на огромной скорости по разделительной полосе на Новом Арбате. По предварительным данным, спецсерия номерных знаков, установленных на иномарке, закреплена за ФСБ. Полиция быстро оцепила место аварии и мешает работать журналистам.

«АМР» насмерть задавил инспектора ГИБДД в Москве

Mercedes-Benz S-класса с закрытыми номерами после аварии на Новом Арбате в Москве, 25 сентября 2017 года

Авария произошла около 22.30 в районе дома 30/2 — в этом месте Новый Арбат пересекается с Садовым кольцом. Очевидцы сообщили, что представительский Mercedes с номерами А896МР 97 двигался со скоростью около 120 км/ч по разделительной полосе магистрали в сторону области и сбил инспектора ГИБДД. При этом пробок на Новом Арбате в это время уже не было — водитель элитной иномарки, по всей видимости, спешил и воспользовался имеющимися у него дорожными привилегиями. По неподтвержденным данным, на седане был установлен и проблесковый маячок.

«Сразу после наезда один из полицейских в мегафон закричал: «Остановись, с…ка. Стой!», — рассказал СМИ очевидец аварии.

Mercedes остановился примерно в 50 метрах от сбитого инспектора, чьи жезл и фуражка отлетели в сторону. Сотрудник полиции погиб на месте — врачи проезжавшей мимо скорой помощи пытались оказать ему помощь, но было уже поздно.

На место ДТП стали съезжаться экипажи ГИБДД. Менее чем через час после аварии там оказались шесть автомобилей ДПС и еще две другие полицейские машины. Также на место аварии прибыл неизвестный мужчина в штатском, судя по поведению сотрудников полиции, высокопоставленный представитель силовых структур.

По данным из открытых источников, номер А896МР 97 закреплен за ФСБ России, однако кто конкретно им пользуется, неизвестно — ведомство еще не успело прокомментировать ситуацию. Никакой официальной информации по факту аварии не дали и в столичной полиции.

При этом, скорее всего, управлял иномаркой не сам «силовик», а его водитель. Почти сразу после аварии на место ДТП подъехал еще один автомобиль с номерами правительственной серии А848МР 97. Его водитель коротко пообщался с сотрудниками ДПС, после чего быстро уехал.

На глазах очевидцев неизвестный мужчина, возможно, водитель Mercedes, скрутил номера — полиция никак этому не препятствовала. До этого номера были завешены тряпочкой. Более того, сотрудники полиции на месте ДТП оттесняют видеооператоров подальше от места наезда.

«Первый раз такое вижу, что не дают снимать», — недоумевал на месте аварии оператор госканала «Россия».

Примечательно, что российские чиновники и силовики уже много лет не имеют права закупать автомобили Mercedes. Они не производятся в России и, согласно закону, не могут быть предметом госзакупок. Несмотря на это, номера серии «АМР» можно встретить на многих Mercedes последних моделей.

Напомним, что год назад на Новом Арбате уже произошло резонансное ДТП с участием элитной иномарки с номерами АМР. По данным «СТМ/24», тогда в аварию попал BMW 7-ой серии с номерами А020МР 97, закрепленный за помощником президента РФ Владиславом Сурковым, который в этот момент находился в салоне на заднем пассажирском сиденье.

Сразу же после ДТП номера с разбитой иномарки также были сняты. Столкновение произошло, когда на пути ехавшего в сторону Кремля BMW оказался Ford Galaxy, который, грубо нарушая ПДД, попытался развернуться через выделенную полосу. Автомобиль, судя по специальным номерам, окраске и надписям «Яндекс.Такси», является лицензионным московским такси.

В пресс-службе управделами президента РФ тогда открестились от попавшего в аварию BMW, заявив, что такого автомобиля на балансе ведомства нет.

Также, буквально за неделю до этого на Кутузовском проспекте в Москве ДТП унесло жизнь водителя управделами президента.

Он погиб после столкновения с Mercedes, который на огромной скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с BMW с номерами серии «АМР».

Судя по опубликованной позже видеозаписи, водитель автомобиля Mercedes CLS, двигавшегося в сторону центра, на огромной скорости потерял управление, пересек широкую разделительную полосу и выехал на встречку. Там он сразу же врезался в следовавший по крайней левой полосе BMW 7-ой серии с номерами правительственной серии «АМР». Основной удар пришелся в переднюю левую часть BMW, принадлежащей транспортному комбинату управделами президента РФ. Несмотря на обилие систем безопасности, повреждения оказались столь значительными, что водитель скончался на месте аварии. Предполагаемый виновник выжил и был госпитализирован в больницу с переломом бедра.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: