Американцы выставили украинцев негодяями и попрошайками

0

Печать
Американское телевидение выставило украинцев попрошайками и негодяями.

Американцы выставили украинцев негодяями и попрошайками

Сразу в двух популярных американских телесериалах украинцы показаны в весьма неприглядном свете, пишут «Вести». На Украине уже увидели в происходящем «руку Кремля» и предположили, что с помощью кино Америка якобы готовит почву для снятия санкций с России.

Украинская тема все чаще всплывает в зарубежном кино. Лейтмотивом сразу двух популярных американских сериалов с миллионными рейтингами, которые снимает телекомпания CBS, стало обострение отношений России и Украины. Однако, отмечает издание, украинцы в фильмах показаны в весьма неприглядном свете, что сразу породило разговоры о том, что с помощью кино Америка якобы готовит почву для снятия санкций с России.

В политической драме «Мадам госсекретарь», которую сейчас как раз показывают в США, украинский президент со смешной фамилией Бозек [Михаил Бозек] пытается натравить США на Россию. Для этого он устраивает нападение на самого себя и взлом системы навигации и коммуникации на борту самолета американского президента. Украинские спецслужбы делают так, чтобы американцы подумали, что это дело рук русских, – и объявили Кремлю войну. Бозека в результате разоблачают и вызывают на ковер к президенту США в Белый дом.

«Интересна сцена приема украинского президента в офисе госсекретаря США в одном из предыдущих эпизодов. Когда помощник сообщает госсекретарю, что в кабинете ее ждет президент Украины, она раздраженно спрашивает: «Что? Закончил выпрашивать оружие в Пентагоне и нет больше планов на обед?» Во время встречи Бозек безуспешно упрашивает принять Украину в НАТО, иначе, мол, его повесят на Михайловской площади», – пишет украинское издание.

Украинцы также фигурируют и в американском детективном сериале «Элементарно», в котором рассказывается о современном Шерлоке Холмсе. По сценарию бывшие украинские военные Василь Мельник и Орест Мищенко, за которыми «тянется кровавый след по всей Восточной Европе», убивают в Нью-Йорке российского переговорщика, который вел диалог с Госдепом США о прекращении конфликта России и Украины. «Война вынудила Украину снова обратиться за внешней помощью, их эта помощь устраивает. Им необходимо поддержать имидж жертв российской агрессии», – приходят к выводу герои сериала.

Как отмечает украинское издание, эксперты по-разному оценивают то, что снимают об Украине. По мнению кинокритика Сергея Закревского, через фильмы формируется общественное мнение, соответствующее госполитике.

«Возможно, американцев готовят к снятию санкций с России», – прокомментировал ситуацию Закревский.

А член наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины Татьяна Лебедева увидела российский след в американских сериалах.

«Семена российского информсорняка падают на удачную почву, прорастают странными формами», – написала Лебедева.






0

Что еще почитать: